2019发布网贷新规定:有3种贷款不受法律保护,欠款不需要在还!

猛男狂撸数600万网贷!网贷:我们来者不拒!男子:我压根没想还
2020年4月2日
小伙3年疯狂撸了200多家网贷平台!网贷:只要你敢借,我就敢给
2020年4月3日

由于猪肉价格上涨,许多网友开玩笑说,“买了猪肉后要分期付款。”虽然这是一个笑话,但它在一定程度上反映了这样一个事实:生活成本的上升与收入的增长不相匹配,导致了缺钱。此时,在现实生活中也有不得不进行大量的人为资金周转,只好利用网络借贷平台。

说到借贷,大多数人想到的一般都是不同的平台。我们都知道,有正规贷款和非正规贷款。现在人们急需用钱,无论是用花呗借呗还是信用卡,只要这些渠道在规定的日期前归还即可。当然,也有非正规的贷款,如高利贷。由于高利率给不能及时偿还的人带来极大的压力,最终产生各种不良后果。在过去的两年里,一种主要针对女大学生的贷款模式“校园贷款”出现了,导致许多人走上了不归路,甚至不惜付出生命的代价。

2019发布网贷新规定:有3种贷款不受法律保护,欠款不需要在还!

任何事情都有两面性,一方面,网络贷款方便了我们的生活,有些人因为贷款解决了紧迫的问题。但另一方面,有很多人被困住了,无法自拔。很多人因为缺乏自制力,因此走上了不归路,导致越来越多的借款,最终超出自己的经济范围,根本无法偿还。

如今,不少人在利于的驱使下开放了不同的网贷平台,一些贷款是不合法的。此外,网上贷款平台存在很多问题。在过去,马直言不讳:P2P借贷本质上是非法集资。正因为如此,许多网上借贷平台频频爆雷。截至2019年2月,公安机关共查处了380多家涉嫌非法集资的网络借贷平台。据不完全统计,他们查封、封停和冻结了价值约100亿元的资产。

2019发布网贷新规定:有3种贷款不受法律保护,欠款不需要在还!

许多借款人一直在想:在网络借贷平台风暴之后,他们自己借的钱还用不用还?事实上,根据2019年的新规定,所有符合以下三个条件的欠款都可以不用偿还。

高利转贷

2019发布网贷新规定:有3种贷款不受法律保护,欠款不需要在还!

11月14日,最高人民法院发布了《纪要》,规定民间借贷资金必须归贷款人所有。关于“高利率”的定义,总结中也明确指出,只要出借人通过贷款获取利润,就属于“高利率贷款”。也就是说,从银行或其他金融机构获得的贷款,再贷出去,从中赚取差价,属于“高利转贷”。由于合同无效,假如在过程中出现了问题,不必偿还所欠的钱。

变相利息

《纪要》规定:在贷款合同纠纷中,如果借款人认为借贷机构以手续费、服务费的名义变相收取利息或相关费用不合理的,法院可以根据实际情况来确定借款人是否需要偿还。

2019发布网贷新规定:有3种贷款不受法律保护,欠款不需要在还!

需要注意的是,将费用、违约金等费用加在一起,年利率超过36%,超出部分不需要偿还。如果在不知情的情况下花了这笔钱,以后也可以请对方还清。但关于年利率低于24%,是必须偿还的。至于24%到36%的年利率,法律暂时没有明确要求还款。

套路贷

“套路贷”:以“借款”的名义,非法占有被害人财产。近年来,国家大力打击“套路贷款”,将其定性为诈骗罪。“套路贷款”中的“借款”是被告侵吞被害人不动产和财产的借口。高利贷放贷人希望借款人支付高额利息,并按照约定归还本金,以获得高额利息。

一般来说,,套路贷款与“没有抵押、无担保”,“无视黑白,一张身份证就放贷款”和其他广告吸引人。之后,他们从小额做起,一步步引诱借贷人入坑,最后他们再进行“收网”,他们往往会采取暴力的方式催收,使借贷人一步步走入陷阱。

2019发布网贷新规定:有3种贷款不受法律保护,欠款不需要在还!

一旦出现无法偿还贷款的现象,就会出现拆东墙补西墙的情况。贷款团伙通过爆破通讯录等暴力催收手段,威胁、恐吓当事人继续积累贷款合同金额,并以流水为证。最后,欠款人利滚利,越滚越大,只能到了无力偿还的地步。

2019发布网贷新规定:有3种贷款不受法律保护,欠款不需要在还!

事实上,“套路贷款”签订的合同是无效的,债务不受法律保护。所以,如果不幸遭遇套路贷的困扰,千万不要“用贷款偿还贷款”。另外,记住:遇到套路贷,一分钱不用还!

根据2019年的新规定,符合上述三个条件的网上贷款在任何情况下都不需要偿还。当然,这不是鼓励你大胆借钱,而是要告诉你如何保护我们的合法权益!在此,笔者再次提醒大家,如果不到万不得已一定不要碰网贷,而且在接触网贷的时候也要擦亮双眼,虽然国家法律保证每个人的合法权益,但是遇到这些不正规的平台还是会很头疼。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据