2020年 这样的网贷不用再还款了
2020年4月6日
2020年网贷新规:达到这几个条件,网贷真的可以不用还!
2020年4月7日

年前王先生去招商银行柜台申请“钻石信用卡”,属于贵宾卡级别,一般额度都会在10万以上,但是过了一个星期后招行拒绝了,一直在琢磨是什么原因?

后来去打印征信报告的时候才知道真正的原因是什么,在征信报告里显示有“360网贷”逾期,还有借呗、微粒贷等几个网贷记录,负债太高,被招商识别为“黑名单用户”。

王先生和360借条“撕逼”了有一个月,最终消除了逾期记录,实属幸事。

下篇文章会着重写过程,今天着重来说一下几个常见的网贷。

我们用的比较多的“京东白条”属于网贷的一种。它的放款机构是“重庆两江新区盛际小额贷款有限公司”,性质为“个人消费贷款”,而这重庆盛际小贷,正是京东旗下的。通过企查查或天眼查,可以查到这种公司。很明显,京东白条已经上征信了!

在年轻群体中,京东的欢迎度高于淘宝。有人会将白条,比作京东版的花呗,殊不知,京东白条出道更早,是业内首款互联网消费金融产品。


还有我们孰知的上征信的网贷如下:

借呗显示的是:重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司;微粒贷显示是:深圳前海微众银行有限公司。

有消息说,京东是在去年5月份统一将白条上报征信。19年1月起的数据都会上报征信,仅展示一条征信记录。采用月账单形式,数据每个月刷新。简单的说,类似于信用卡。

客观的来讲,京东比苏宁要靠谱。苏宁任性付是笔笔上征信,而京东白条始终就一条。

但大家最关心的,估计还是花呗。京东白条还相对少数,蚂蚁花呗就是普罗大众了。花呗的客户规模,估计是白条的10倍。

花呗的推广力度很大,红包都砸了几十亿。不能信用卡支付的商家,有时花呗都可以付。郁闷的是,蚂蚁花呗也是小贷,公司也在重庆:重庆市蚂蚁小微小贷有限公司。

根据监管要求,小贷公司上征信是必然趋势。如果你今年打印了征信,你会发现升级了不少。


有句话,叫法不责众。若蚂蚁花呗真的上了征信小贷,为避免优质客户被误伤,银行会对应调整信审规则。或者是,类似工行信用卡多账户的特点,加以区分。

现在俨然已成为一个信用社会,我们基本上是靠信用资产和数字资产两条腿走路,如何做好你的信用资产,就显得至关重要。

像花呗、借呗、微粒贷、京东白条等类小贷账户,我的建议是一律注销!

二代征信系统,会有一个信用评分,类似于芝麻信用,如果有逾期的话,信用分大概率降低不少,根据信用分会划分信用阶层,所以说信用真的太重要了。

在二代征信系统全国开放之前,一定要把自己之前的逾期记录给消除掉,而且在增加的几个重点选项,一定要把它优化。

消除逾期的真实案例:

至于如何消除逾期是有方法的,王先生通过科学的方法把自己“360网贷”的逾期给消除了,在征信上已不显示。


我是栗子,

对信用资产,

深圳户口有研究,

一个乐于分享的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据