男子欠下140万网贷,涉及200余个平台,催债人:你跑得掉?

2020年最新北京网贷平台余额排行榜
2020年4月10日
远离违法网贷,普及网贷违法知识。
2020年4月10日

说到借钱,相信各位小伙伴都不会陌生,人生漫漫几十年,谁都会有缺钱急用的时候,但是借钱其实也是一种学问,入门第一条例就是四个字“禁止网贷”。近日,萧山一个90后小伙从2015年开始就接触网贷,三年时间一共欠下140万,借款顶峰时期一次性向200个网贷平台借钱。他的电脑里罗列着一大堆债务清单,当地媒体的记者看了都感觉自己的小心脏有点受不了!

男子欠下140万网贷,涉及200余个平台,催债人:你跑得掉?

从90后小伙的电脑桌面,我们就能看到多个记事本,里面里密密麻麻的排列着100多个网贷平台,借款金额最少为200元,最多为55000元。在近日,某位网友在网上散播了一个消息,称他的这个亲戚今年28岁,大学毕业之后就开始用借款过日子。早在2013年就开始透支个人信用卡,2015年开始接触网贷,最多的时候曾经向200多个平台借过钱,一共借了140万。

男子欠下140万网贷,涉及200余个平台,催债人:你跑得掉?

尽管他的家人已经帮忙还了100万,但是截至今天,那位亲戚依旧还有40万债务没有还清。更加荒唐的是这140万借款中,90后小伙其实只花费了40万,剩下的100万全是网上借贷产生的高利息。面对儿子的巨额债务,小伙的父母已经无能为力,此外,该名网友还晒出了自己亲戚与部分网贷平台的聊天记录,利息之高令人吃惊,言语中还掺杂着些许威胁意味。

不仅仅是90后小伙的家人,就连他的同事都曾接到过网贷公司的催款电话。这对90小伙本身的社交造成了巨大影响,很多网友看完后鸡皮疙瘩都起来了,部分律师更是指责90小伙是真的傻,要知道任何形式的高利贷都不受我国法律的保护,遭到网贷平台的催款骚扰电话后,当事人就已经果断报警。140万可是一个大数字,如果他在当初没有接触网贷,说不定都开上宝马汽车了!

男子欠下140万网贷,涉及200余个平台,催债人:你跑得掉?

根据我国《民间借贷法》明确规定,借款综合利率不得超过年利率的36%,否则就属于高利贷,超过规定的部分利息约定是无效的。尽管我国法律并没有将高利贷款列入刑事犯罪,但是一经发现,各地警方都有权力“邀请”借款平台的负责人到派出所喝茶,如果借款人遇到了非法拘禁、殴打、恐吓等暴力催债情况,当事人应该在第一时间向警方报警,也希望大家能引以为戒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据