19家P2P网贷平台被互金协会登记披露平台清理,多数已涉案!

远离违法网贷,普及网贷违法知识。
2020年4月10日
网贷被整改,首当其冲是不是网贷公司?也许我们真的想多了!
2020年4月10日

3月16日,中国互金协会对部分违规会员单位采取自律惩戒措施,取消14家平台的会员资格,暂停3家平台的会员权利6个月。截至3月26日,中国互金协会的全国互联网金融登记披露服务平台已累计撤销19家平台的信息披露公示内容。

截至3月26日,全国互联网金融登记披露服务平台撤销的19家平台分别为中融民信、合力贷、阿朋贷、金联储、安心贷、爱钱帮、财富星球、鼎盛盈通、金银猫、永利宝、付融宝、有融网、十六铺金融、佰财金服、投融普华、合拍在线、投之家、壹佰金融和宝点网。

19家P2P网贷平台被互金协会登记披露平台清理,多数已涉案!

除阿朋贷和财富星球外,鼎盛盈通、付融宝(江苏宝贝金融)和宝点网(成都伟品信息技术)3家会员权利已暂停的平台,其余14家平台均为此前存在经营问题而停止运营的平台。

借钱太容易,对于某些喜欢冲动消费和没有自制力的人来说,却不是一件好事,因为一旦超过自己的还款能力,就很可能逾期。本身申请次数越多,大数据也就影响的厉害!天上不会掉馅饼,所以千万别盲目去借贷,因为你只要输入个人信息,接收验证码,不管是否下款,都算一次被记录在大数据内,申请多了很容易成为网黑网花。

19家P2P网贷平台被互金协会登记披露平台清理,多数已涉案!

除中融民信未区分当期与累计出借人外,18家平台中有8家的当前出借人数高于1万,这里的当前出借人是指在最终信披时点平台的当前出借人数量。18家平台平均当前出借人达到1.34万人;其中,金银猫当前出借人达到6.19万人;付融宝、投之家和爱钱帮三家平台当前出借人均超过2万人。

新金融中心整理自中国互金协会

这19家平台中较为特殊的是阿朋贷,其披露的2月的借贷余额仅为82万元,而当前出借人数仅为50人。结合其官方网站信息,阿朋贷不再为新借款项目撮合资金,其全部项目已经处于还款期或已完成还款。协会和官网的数据均显示出阿朋贷正在清退存量业务。

19家P2P网贷平台被互金协会登记披露平台清理,多数已涉案!

总体来看,中国互金协会互联网金融登记披露服务平台撤销的19家平台借贷余额合计为195.63亿元,涉及在投出借人约24.17万人。除阿朋贷外的18家平台均于2018年出现经营问题,且主要于2018年6月停止信息披露。因此,中国互金协会剔除这些平台不会对正常运营的网贷平台和网贷环境产生明显不利影响。

中国互金协会已经开启对会员平台的动态化长效监管。问题会员平台将被移出协会,而正常经营的平台也将被动态监测。中国互金协会互联网金融登记披露服务平台的动态监管将为监管部门、网贷平台和网贷参与者提供更加及时准确的平台运营信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据