2020年权威发布网贷消息,网贷平台的“寒冬”来临

2020年全国各地正在“零容忍”治理网贷,借款人的“春天”来临!
2020年4月11日
真的存在100%通过率的网贷吗?
2020年4月11日

文/玩不起的娃娃

当前,整治网贷的消息被众多人所熟知,这也是银保监会金融银保监会普惠金融部主任李均峰在发布会上强调2020年对于网贷整治仍旧不会放松,而事实证明也确实没有放松,上个月最突出的就是三天两省取缔P2P,而三月份有5家进行取缔,其中有内蒙古自治区、广西壮族自治区、陕西、吉林、黑龙江,共取缔了300多家网贷平台。

2020年权威发布网贷消息,网贷平台的“寒冬”来临

对于网贷平台来说现在是“寒冬”来临,网贷的“寒冬”是早晚的事情,只因为网贷存在于多处违规违法的行为,造成了社会的不和谐,并且去年9省全面取缔P2P也进入了全面整治的末尾阶段,加大对于网贷整治让违规的网贷难逃法律的严惩,所以网贷的取缔是有利有弊的。

到现在许多人仍旧是盼着全面取缔网贷,包括有借款人和没有借款的人,借款人遭到的是网贷收取高利贷,没有借款的人经常收到网贷催收的电话,原因是朋友借款之后遭到通讯录的曝光,才给没有借款的人打电话,而没有借款人有时天天接到类似的电话赶到非常的苦恼。

其实大家不知道的是网贷其实就是一种资本的套路,众多网贷负责人是盼着平台进行全面取缔,因为这样才能够让自己成为最大的赢家,有律师表明因为着法律对于网贷负责人过轻,才会导致大家盼着全面清退和取缔,因为许多负责人都能够明白这样欠款之后就不用还了。

自2016年开始网贷就已经出现大众的视线当中,出了存款高息之外还在外打广告说是“低门槛”“低年化率”,但事实证明很少有平台存在于“低年化率”,大多的P2P的借款利率达到35%到36%之间,而他们也清楚超过36%就是属于违法的行为。

现在仍有平台还没有被取缔,比如大家都在投诉的平安普惠、捷信、宜信等平台,这些平台现在违规的力度在减少,并且也给予借款人开始协商还款,之前有借款人遭到的违规的放贷和捆绑销售也将会得到权益,而这些平台正在抓紧办理进行转型。

我们相信未来网贷的“寒冬”回达到最顶峰,2020年也是对于取缔网贷进行最大的决心,不过你们认为哪些平台应该取缔?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据