网贷平台校园贷死灰复燃,闪银,拍拍贷最高年利率高达199%

江西传递出清退网贷信号,最大平台博金贷仍在发标
2020年4月13日
2000多违规网贷名单新鲜出炉,现已查封!网友欢呼:春天来了!
2020年4月13日

校园贷在去年已经严令禁止了,曾经的校园贷害死了多条人命,就算是这样仍未能阻止校园贷的平台们为了赚钱,还是把魔爪伸向了校园里面,根据每日经济新闻的记者亲自测试,发现闪银,拍拍贷,及贷等众多平台还在悄悄的从事该业务。

网贷平台校园贷死灰复燃,闪银,拍拍贷最高年利率高达199%

记者测试了大大小小平台几十家,发现了从事校园贷占比超过了42%,其中闪银平台向学生发放的贷款年利率超过了199.38,和国家规定的年利率不能超过36%相差了5倍,他们这些平台不是直接以利息名义扣取,而是各种服务费,手续费,保证金等变现的砍头息,借1000元实际到手只有790元。

自从2016年开始,教育部和银监会就三番五次的发布要求整顿校园贷,在2017年9月6日更是明确取缔校园贷业务,任何贷款机构不允许向在校大学生发放贷款,而互联网金融协会也明令禁止的不允许校园贷的存在。央视3·15晚会之后,很多被曝光或未被曝光的网贷平台都收敛了很多。

而这些大大小小的网贷平台还是依然我行我素,他们把一些现金贷的产品包装成了消费分期产品,从而渗透进了校园里面,因为学生没有什么自制力,在加上他们不能识别这些贷款的利率,导致了他们背负了巨额的债务,多地爆出了这些身负巨额债务的学生自杀,还有大学生裸条等恶性事件。

网贷平台校园贷死灰复燃,闪银,拍拍贷最高年利率高达199%

​去年3月份,张家口市一在校大学生,在当地一家宾馆被发现死亡。该男生父亲说:“怀疑儿子死亡是因为“校园贷催贷”,今年1月至今,已接到多个催贷电话”。在泉州城东一高校旁的学生街某宾馆,熊先生的女儿、厦门华厦学院大二在校女学生如梦(化名),因卷入校园贷,不堪还债压力和催债电话骚扰,选择自杀。

2017年北京某高校大三学生范泽一在吉林蛟河家中留下遗书后失踪。8月15日,蛟河警方确认8月5日发现的江上浮尸就是范泽一。在范泽一失踪到确认死亡的十几天中,范泽一的家人收到了大量的催债信息。

网贷平台校园贷死灰复燃,闪银,拍拍贷最高年利率高达199%

像拍拍贷这种网贷平台已经在美国上市了,闪银也准备上市,更多的网贷这两天也纷纷准备上市,他们这些网贷平台交给证监会的说明书中,都承认过自己的贷款业务有变相的砍头息等等,年利率超过了36%,可是这些平台还是依然屹立不倒。谁之过?这些网贷平台背后到底谁在掌控?

你们觉得这些网贷应该存在吗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据