多名市民网贷被骗,南宁警方发布提示

2020对于网贷“零容忍”, 已明确表明陆续进行全面取缔!
2020年4月13日
全国已有15省市发布网贷清退名单,还不上钱的借款人可以上岸了!
2020年4月14日

近日,南宁多名市民遭受网贷类诈骗。4月12日,南宁警方向市民揭秘网贷诈骗的套路,并做相关提示。

多名市民网贷被骗,南宁警方发布提示

案例:市民网贷被骗

3月14日,南宁市民陈女士接到一个自称是某金融平台的客服电话,对方能准确说出陈女士大学毕业学校及其他信息,并称检测到陈女士有一个网贷账号,属于学生网贷需要注销。对方要求陈女士下载该金融App,并开通金卡获得网贷额度。信以为真的陈女士按对方要求将2万元通过微信转给了对方。当对方继续要求到其他平台贷款时,陈女士才发现被骗。

4月1日,南宁市民陆先生在其住处接到一个陌生号码来电,对方自称是贷款公司的工作人员。陆先生添加了对方QQ后,对方发来一张二维码让其扫码下载某金融App。陆先生下载该软件后,按照对方的提示操作,被对方以核查信用、缴纳手续费等理由诈骗1.5万元。陆先生通过网络转账给对方提供的银行账户,转完钱后对方又以各种理由要求转钱,陆先生这才意识到被骗。

揭秘:网贷骗局多套路

疫情期间,市民们在网上办公、上课,接触网络的时间增加。这段时间以来,南宁已有多名市民遭受网贷类诈骗,成为电信网络诈骗“重灾区”。

多名市民网贷被骗,南宁警方发布提示

民警介绍,贷款无门槛、贷前乱收费、迟迟不放款是常见的三大贷款诈骗套路。网贷类诈骗主要分为两步走:

第一步,骗子通过冒充正规的网贷平台,在网上发布虚假的贷款链接或者弹窗,诱使受害人点击查看,并填写自己的基本信息。

第二步,骗子自称是贷款平台的工作人员,以电话、短信、微信、QQ等方式询问受害人是否需要贷款,并添加微信、QQ好友。骗子以要缴纳保证金、账号错误需要解冻、提升为VIP客户、刷够银行流水等理由,让受害人将钱转到指定账户,声称获得贷款资格后立刻归还。接着,骗子继续要求受害人到各网贷平台进行贷款,将贷款所得转至指定账户,直至受害人发现被骗。

提醒:按正规程序贷款

南宁警方提醒,市民无论通过什么途径获取贷款信息,都不要盲目相信,更不要以验资、押金、保证金、刷流水等理由提前转款给他人;不要随意在网络上申请贷款,不要把自己的银行卡密码、动态验证码提供给陌生人,也不要随便在网络上提供个人信息。

编辑丨蔡立梅

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

多名市民网贷被骗,南宁警方发布提示

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据