爱投资宣布完成2.5亿B轮融资 上轮弃投方再入股

格力否认旗下网贷平台涉自融 不存在交叉持股
2017年2月9日
e速贷被查事件
2017年2月9日

网贷网讯 11月22日,北京P2P平台爱投资在发布会上宣布完成2.5亿元的B轮融资,广东恒润华创实业发展有限公司和春兴精工实际控制人孙洁晓联合参投。

资料显示,参投方“广东恒润华创实业发展有限公司”是一家综合型企业,旗下包含多家上市公司。未来,爱投资将与恒润集团等合作伙伴继续发力供应链金融。值得一提的是,另一参投方“春兴精工”去年6月曾参与爱投资上一轮融资,以7.65亿元人民币估值控股51%股权,但是随后传出的消息是这轮交易因为对赌无果撤销,工商局网站上爱投资运营方“安投融(北京)网络科技有限公司”的股东信息也未发生变更。

在发布会现场,爱投资还联合BBD数联铭品推出iWind新产品,作为一款大数据风控系统,iWind基于抓取的中小企业数据进行风险评估,以提高爱投资项目的安全性和精准性。

爱投资创始合伙人、董事长赵春霞在发布会上指出,此次B轮融资为爱投资深化规范发展提供了更多的资本和企业客户资源。此外,据爱投资相关负责人介绍,此次B轮融资主要用于iWind风控系统的开发应用,继续在供应链金融领域做大做强。这是继8.24新规出台后,爱投资确定以上市公司为中心为其上下游提供小微金融服务的战略转型方向之后,达成的又一深化规范发展的重要举措。

据介绍,爱投资迄今为止累计交易近216亿,上线了2322个项目。经过三年多时间的积累,目前爱投资与国内100余家上市公司达成了合作,目前已为上市公司提供了累计50亿元的供应链金融服务,未来将继续与上市企业就供应链金融服务展开深度合作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据