最新规定颁布: 这些网贷不用还, 还可起诉, 别再浪费工资了!

714遭大整改, 504家平台遭到曝光, 网贷一去不复返!
2020年4月15日
504家网上平台遭到曝光 ,714遭大整改,网贷一去不复返!
2020年4月16日

文/信诺有财

如今的网贷平台已经是多不胜数,但是很多人往往在急需用钱的时候随便下载一个可借款平台APP就开始自己的借款服务,那么这种做法就目前形式来讲还是属于一个比较的错误操作,毕竟如今在各大网站上的借款APP真的是五花八门,一不小心就会掉入所谓的“套路贷”,最后因为一些条款让利滚利最后导致还不起,并且导致给很多人带来不必要的经济损失包括生活上的损失,那么今天笔者就跟大伙来说一说有哪些网贷可以放心使用,而哪些不平等的网贷平台可以不用还款,一起来了解一下。

最新规定颁布: 这些网贷不用还, 还可起诉, 别再浪费工资了!

首先在这里先给告诉大伙一个不错好消息,如今根据国家发布的规定有明确指出在不合法的网贷平台上借钱可以不用偿还,不予理睬,所以希望大伙再了解相关知识后可以不用再傻傻的还钱了。

第一种:年利率超过了36%部分的贷款可以不予偿还或理睬,一直以来国家对于这种不合法的网贷平台打击就非常的严格,并且像这种网贷平台曾被多次曝光媒体,例如说“校园贷”,根据规定一旦借贷条件超过年利率的36%那么超出部分可以不用偿还,如果说你在偿还36%之后,不继续还款对方恐吓或是以上征信为由,可以直接向法院提出起诉。

第二种:就是所谓的“套路贷”而这种贷款平台也是不合法,国家已经明确地定义了“套路贷”的性质,它属于一种违法行为,它严格的来讲已经伤害了人身权包括财产权利,并且在大部分的签订“套路贷”的协议中也存在着虚假不实的信息,一旦受害不仅可以用借还,并且还可以追究对方的法律责任。

最新规定颁布: 这些网贷不用还, 还可起诉, 别再浪费工资了!

第三种:也就是很多时候都会遇见的以服务费或是其他名义的收费欺骗贷款人,对于“砍头息”这个名词不知道有没有人知道,一般通指地下钱庄或是高利贷,在放款给借款人的同时他们会在本金中扣下一部分的资金,而这部分资金就是指“砍头息”对于这种贷款套路国家也是明确给出规定,遇见这样的情况可以直接报案。

那么说到这里问题又来了,很多人在贷款的同时根本就分不清什么是贷款公司什么是非法公司,由于现在很多的网贷不断的崛起,各种套路几乎是五花八门,有时候对于借款人来讲真的很难辨清,而通常来讲非法贷款公司都会打着0风险,放款快的口号吸引借款人,以此谋取红利,那么怎么区分或是防止被骗,记住以下几点。

第一:扬言“无抵押,无担保,放款快”大部分都是网络贷款诈骗;

第二:对其贷款人收取各种花样费用,例如:包装费,保证金,解冻费等几乎都是骗子;

第三:声称银行卡资金流水不足从而收取一定费用皆是骗子;

第四:在贷款资金还未下放之前,以要求验证还款能力,转账或是收取相关费用都是骗子,因为在正规贷款公司对于这项几乎没有要求,凭借个人资质获取资格或贷款额度。

那么最后对于目前为止,需求资金周转或是缺钱的人几乎还是会选择网贷平台,因为一般正规传统银行的贷款通常是很难申请资格,那么在这里笔者希望大家可以相信并且选择正确的平台进行需求帮助,比如说阿里的借呗,腾讯的微粒贷,包括百度金融的“有钱花”几乎都是大品牌非常靠谱,不仅如此它们的利率对比其他小额贷款公司来讲也低很多,其次这些大品牌有强大自身实力,在问题服务上也相对比较专业,最重要的就是安全性很高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据