各地正在拟定全面清退网贷,借款人福气到了!

为什么说网贷害人不浅呢?
2020年4月17日
无尽的诉讼,艰难的清偿——清盘247亿网贷烂摊子,红岭创投第一年就没过关
2020年4月18日

上周云南开展了全面取缔网贷平台,对所管辖之内的网贷大力清除,并有40家网贷被立案调查,此次的整治也代表着2020年网贷行业仍旧会加强整顿,2019年网贷的嚣张气焰被扑灭之后,现如今网贷平台争相转型,难道转型就可以逃避金融监管?看来各地正在拟定全面清退网贷,借款人迎来了“转机”!

各地正在拟定全面清退网贷,借款人福气到了!

为何说各地正在拟定全面清退网贷呢?因为近年来违规的网贷平台实在太多,从套路贷到校园贷让借款人付出了惨痛的代价,这种违法的平台造成了影响巨大,2019年监管规定全国取缔所有的套路贷和校园贷,仅存网贷平台存在仍旧存在高利贷。这就下定了各地清退网贷的决心。

各地正在拟定全面清退网贷,借款人福气到了!

此次云南清退网贷并立案侦查,不难看出监管的力度在次加强,那么借款人迎来了哪些福气?下面我们一起来了解一下!

一,可以正常还本金和利息,现如今有不少平台明知自身是高利贷仍旧采取曝光通讯录的方式催收,根据2019年的规定超过36%的利息被定性高利贷,而2020年重点取缔高利贷的平台,高利贷是一种高息的出借方式,以出借金额来获取更多的违法的资金,而监管政策的实施是为了保护借款人的权益。

各地正在拟定全面清退网贷,借款人福气到了!

各地正在拟定全面清退网贷,借款人福气到了!

二,不必遭到网贷曝光通讯录,针对于网贷的催收有了明确的规定,借款人逾期之后催收只能够一天催收两次,并且不能和借款人以外的亲朋好友进行催收,如果出现借款人仍旧不还款的情况下,可采取去法院起诉,将恶意不还款的人纳入征信。

三,加大稳定正规平台的发展,只要年化综合率不超过24%,并且催收的情况下没有违法违规,借款人在借钱时不会出现砍头息,还款时没有服务费和保险费的情况下,该平台将会被纳入征信平台,同时借款人也会遭到司法的保护,使得借款人能够正常的借款。

各地正在拟定全面清退网贷,借款人福气到了!

近年来监管屡次实施监管政策,目的就是为了能够保全借款人的正常权益,同时也使得互金行业能够走向正规,目前各地正在拟定全面清退网贷,因为许多网贷平台不按照监管政策来实施放款,在河北、山东清退的网贷中并没有发现一家正规的平台。

当取缔网贷平台时只要有恶意不还款的人将会由司法人员进行协商还款,借款人如遇到网贷违规的行为可说明情况,但是欠债还钱是借款人应该有的信用,不要妄想成为借钱不还的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据