银保监会给网贷最新政策,多位借款人迎来福利!

待收25亿!随手科技宣布转型退出网贷业务
2020年4月18日
网贷平台“惶恐不安”,这3种费用属于违法,借款人:拒绝再还款
2020年4月18日

文/玩不起的娃娃

随着借款人的投诉之后,银保监会针对于互联网金融行业提上的日常,目前各地在金融局和银保监会的最新政策下开始对于网贷平台进行查处的阶段,部分城市对于网贷整治到最后的阶段,而在此次最新政策中最受益的应该是借款人,所以多位借款人迎来福利!

银保监会给网贷最新政策,多位借款人迎来福利!

去年“187标准”主要是针对于互联网金融进行分类下的管理,“187标准”指的是网贷备案验收细则,当时有部分专家和网贷高管参加此次研讨会,得到许多人的关注,在网贷行业中普惠金融是对于借款人最大的伤害,当借款人借钱之后遇到的种种问题被提了出来。

自2018年6月以来,借款人逾期的废债率一直在上涨,从最初的2.3%到现在的9.6%并且从没有减少,屡次上涨增加了网贷行业的风险,同时也是网贷平台自己一手造成的结果,这是预料之内的事情,平台总是把借款人当成“挨宰的羔羊”来对待,难道借款人就真的会成为“羔羊”吗?

今年这两个月许多借款人在逾期之后发现了网贷违规的证据,有些借款人的借贷率达到40%,而在借款人了解当前的监管政策以后,纷纷表示开始逾期,甚至有些借款人有钱也不还账,他们认为自身遇到了网贷的违规,如果网贷平台不协商那么将支持走法院,让法律来判决是否还款。

但网贷平台并不这样想,平台总是以最快化的收取欠款,采用的是第三方的催收进行违规的催收,但这是银监会在2018年出台的政策是不允许的,加强网贷平台的治理迫在眉睫,让更多的借款人能够远离曝光通讯录,这是银保监会对于网贷下达的通知。

今年银保监会最新政策对于网贷行业普惠金融仍旧不会放松整治,在下达监管政策以后,先后出现云南、内蒙古自治区、陕西、吉林、黑龙江开始进行全面整治,如果是按照“187标准”那么网贷平台不存在任何一家违规的平台,所以进行了全面的取缔。

在监管政策之下网贷被取缔,但借款人仍旧不能放松还款,因为逃废债的人仍旧会受到法律的严惩,除非你是遭到了网贷高利贷或者是曝光通讯录等行为,这样才能够维护自身的权益,对此大家有没有遇到类似的问题呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据