随手记宣布退出网贷业务,被投诉余额无法提现

网贷平台频繁暴雷,不兑付也不跑路最为致命
2020年4月19日
网贷的收割,现在才刚刚开始
2020年4月19日

三言财经 4月19日消息,4月17日晚间,随手记微信公众号“随手投资”发布《随手科技启动网贷业务转型退出工作公告》等两则公告,称决定启动战略转型,对原有网贷业务存量开展有序、分批次的业务结清工作,稳步退出网贷业务。

公告称,将根据83号文和相关的监管要求组成清退组,作为良性退出过程的日常执行机构,负责网贷机构退出期间的日常管理,清退组人员组成将根据《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》(下称“《良退指引》”)的要求组成并向出借人大会披露。

随手记宣布退出网贷业务,被投诉余额无法提现

公司公告显示,随手记公司已组建高管核心团队成立专门的转型退出工作组,负责整体转型退出工作;

公告称,公司将关闭随手记所有出借人开户、充值,以及盈安投系列服务计划项下所有的自动投标、债权转让及收益计算等功能。所有充值活动和奖励均不再进行,未发放的各项奖励、奖品均停止发放,仅保留登录、查询及提现功能;由平台在政府的监管下开立专用于资金兑付的账户;

据悉,近日,关于随手记网贷业务无法提现的投诉就越来越多,4月16日黑猫投诉一则投诉显示,其随手记余额无法提现,该投资人从2020年开始就联系客服,但至今不能提现。

随手记宣布退出网贷业务,被投诉余额无法提现

据中国互金协会披露的信息,截至3月31日,随手记借贷余额25.74亿元,利息余额7387.42万元,逾期金额及逾期率均为0,累计代偿金额3.7亿元。

随手记官网披露的数据,平台当期出借人数量为80793人,累计出借881317人,人均出借金额52708.60元。截至2020年2月29日,平台累计借贷余额为30亿元,累计代偿3.37亿元。

随手记宣布退出网贷业务,被投诉余额无法提现

天眼查信息显示,随手记运营主体深圳市随手科技有限公司,法定代表人谷风,由北京随手科技有限公司全资控股。北京随手科技由谷风持股70%,徐少春持股30%。介绍称,徐少春为金蝶国际软件集团创始人、董事会主席兼首席执行官,谷风创立随手科技前曾就职于金蝶集团。

随手记宣布退出网贷业务,被投诉余额无法提现随手记宣布退出网贷业务,被投诉余额无法提现

公开信息显示,随手集团旗下拥有随手记、随管家等多款产品,先后获得了来自金蝶集团徐少春、红杉资本、复星锐正资本、源码资本、美国KKR的多轮融资。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据