网贷是如何毁了你的征信的!

众多网贷平台遭百位借款人声讨投诉,网友:网贷安宁何时来!
2020年4月21日
2020网贷平台大量跑路,其中这3类平台借贷人可以强制上岸!
2020年4月21日

如大家所知,一旦陷入网贷的人都会一直反复的借款,网贷对征信的影响是非常大的。

1 比如一家网贷额度是5w,分12期还款,每期的本金就是约4166.7元,(每个平台的利息不一样还款总金额不一样,这里只算本金)如果月收入5000元,还进去没几天就就没钱了,再借出来4000元,这样周而复始使用半年,你的征信就会出现6条借款记录,当第一条还清后就出现12条借款记录,同时也会出现12条的查询记录。当然我们通常不仅仅这样下来,使用一家贷款一年的查询记录就会十几二十条以上,这种征信就算是花了!

网贷是如何毁了你的征信的!

2 网贷平台接入征信系统,授权机构查询征信,无论网贷借款人的申请结果是如何,都可能在网贷大数据里面留下被网贷机构查询的记录。一个月里,如果出现了10次或10次以上的被机构查询记录,会给网贷借款人的后续借款带来极大的麻烦。个人申请网贷后就会生成信用记录显示在征信报告中,这种查询记录过多会把征信弄花。

网贷是如何毁了你的征信的!

如果网贷还完上岸后,多久你的征信可以恢复呢?首先可以肯定的告诉你,如果你的网贷被央行征信记录,短期之内肯定是没法改变的,根据央行征信的相关要求规定,个人的信用信息保留5年时间,而这个保留的5年时间是从你结清所有欠款的那天开始算起。但是这个五年数据只是存在,一般在半年后征信会有改善。两年左右基本上没事了,五年后会被系统彻底清空。

网贷是如何毁了你的征信的!

最后给广大网友们说一声:理性消费,远离网贷!给你方便的同时,也会让你在以后后长的一段时间带来很大的不方便。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据