起底“网贷”骗局!梅江区一男子被骗10万,全因套路深…

网贷逾期到底多可怕,我的亲身经历告诉你网贷到底有多恶毒!
2020年4月22日
2020网贷欠款被爆通讯录,网友:完美,本金都别想要了
2020年4月22日

受疫情影响,许多人正为租金、房贷、车贷、信用卡还款发愁,当看到含有“高额度”、“低利息”、“快速办理”等字眼的贷款广告时,难免心动不已。

但是,网络贷款真的可靠吗?未必!最近,家住梅江区的江先生就遭遇了网贷类诈骗,网络贷款不成,反被诈骗了10万余元。

4月1日,梅江分局五洲派出所接到一宗电信网络诈骗的警情。据了解,受害人江先生近期因为生意经营惨淡,急需8万元的资金周转。3月27日10时许,其在家中浏览新闻时,恰巧看见网页上弹出贷款广告,便萌生了网贷的念头。于是,江先生通过点击网页上贷款广告的链接,添加了一个自称是某银行“工作人员”的QQ,对方询问江先生是否有贷款的需求,在得到江先生的肯定回答后,“工作人员”便与江先生聊了很多关于网上贷款的话题,并告诉江先生很多网络贷款的注意事项,一番聊天下来,江先生对“工作人员”的身份深信不疑。

骗子假意与江先生签下合同:

起底“网贷”骗局!梅江区一男子被骗10万,全因套路深...

起底“网贷”骗局!梅江区一男子被骗10万,全因套路深...

一个小时后,“工作人员”要求江先生先缴纳8000元的“授权费”,将银行账号授权给他,方可进行下一步贷款操作,并表示等贷款批下来后可以退还这笔“授权费”。不疑有他,江先生便通过手机银行往对方提供的账号汇入8000元人民币。

起底“网贷”骗局!梅江区一男子被骗10万,全因套路深...

下午15时30分,“工作人员”再次联系上江先生,称其征信不好,需缴纳24000元“征信提升费”才能通过贷款审核,于是江先生继续向对方提供的账号内汇款24000元。

起底“网贷”骗局!梅江区一男子被骗10万,全因套路深...

傍晚18时49分,“工作人员”再次以征信不够为由要求江先生汇款8000元……就这样,至3月31日,在四天时间内,江先生一共分六次向“工作人员”提供的账号累计汇款达108000元人民币,直到银行卡中余额为零,而贷款又迟迟没有批不下来时,江先生才恍然大悟,发现自己上当受骗了,于是匆匆来到公安机关报案。目前,公安机关已经立案侦查。

网贷类骗局常见套路

广告引诱

骗子利用短信、网页广告、打电话等方式,“广撒网”吸引事主,以“高额度”、“低利息”、“无抵押”等噱头为诱饵;

缴纳各类费用

事主“上钩”后,骗子会以缴纳“授权费”、“包装费”、“解冻费”等为由要求事主转账;

缴费后不放款

当受害人缴纳了各类费用后,骗子仍然无休止地要求事主转账,但却迟迟不放款。此时当事主发觉被骗后,骗子便会将事主拉黑。

在此,警方提醒:精心布置的陷阱也会有漏洞,只要仔细甄别,提高警惕,便可避免落入骗子的圈套。此外,贷款没有捷径,市民在办理贷款时应选择到国家正规金融机构办理,切忌心存侥幸。

通讯员:陈山珊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据