借了网贷钱不还,征信会受到影响吗?专家:这三类人必上征信

2020年网贷即将迎来几场“狂风暴雨”,专家:借款人有福了!
2020年4月23日
网贷末日即将到来!这3种情况请拒绝还款,借款人:果断报警!
2020年4月23日

随着社会消费力度的增加,越来越多的人开始超前消费,甚至有些人借钱都要去创业,如今许多借钱的人失业在家,再加上一些企业拖欠工资不给,造成今天的这个结果那就是借钱不还,就目前为止仍然有不少人还在借网贷的钱,借钱之后网贷存在于高利贷更没有钱还。

借了网贷钱不还,征信会受到影响吗?专家:这三类人必上征信

许多人因为深知网贷存在于违规,没有纳入征信平台,开始借钱,借钱之后消失的无影无踪,不过金融专家李教授表示借网贷的钱不还也要分为不同的情况会征信,在银保监会大力整治网贷中,央行征信系统也将要把正规的网贷平台纳入征信的范畴中,只要数据上报经过审批就会影响到征信。

不过金融专家李教授认为借网贷的钱不还,有三类人必上征信,下面我们来看一下!

一、借网贷钱后逾期联系不上的人,虽然网贷平台存在逾期之后曝光通讯录的行为,但借款人也不能不接网贷的催收电话,接听电话证明自己可以联系上,不过值得借款人要注意的是遇到催收要录音,出现辱骂、威胁的行为要记住以免到时走司法程序没有证据,网贷一般联系上催收人就不会将借款人成为逃废债的人进行上报。

借了网贷钱不还,征信会受到影响吗?专家:这三类人必上征信

二、网贷走司法之后判定还款者

有些网贷在对于催收时严格按照监管的规定进行催收,没有出现违规违法的行为借款人不还款会走司法的程序走司法的程序之后借款人将直接会规定还款,这个时候借款人要及时的还款,如果实在还不上可以进行协商再分期的还款,这样征信不会受到影响。

三、年化综合借款率没超过24%的平台

虽然有网贷平台存在着砍头息和服务费、担保费,但年化综合利率不超过24%不还款就会影响到征信 银保监会也规定了网贷年化借款率没有超过24%,平台会受到受到法律的保护,并且借款人不还款也会影响到征信。

借了网贷钱不还,征信会受到影响吗?专家:这三类人必上征信

金融专家的说法笔者第三点笔者并不赞同,因为笔者认为网贷平台的违规、砍头息、服务费、担保费本身就是违规违法的如果按照年化利率不超过24%,那许多平台可以在放贷时,违法了之前定的违规的行为,这本身就是一个矛盾体。

总体来说,网贷违规最好的办法就是让他们进行司法的程序,这样可以根据严格的监管规定还进行还款,也可以避免多余的还款金额,造成自身的不利的因素存在!大家认为金融专家李教授说得对吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据