借网贷的人有福了,2020年网贷新规来临!

1个月时间取缔30多家网贷, 助你2020认清网贷早日脱坑
2020年4月25日
网贷大数据多久恢复?借网贷的朋友快来看看
2020年4月25日

自进入2020年之后各地就陆续开始整治网贷,根据不完全的统计2020年已经取缔了400多家网贷平台,但整体来说网贷平台还是较多,不少借款人依然受到了高利息的存在,从借款到还款经历了多个违规的方式,是监管惩治力度小还是网贷高管不怕查处?

借网贷的人有福了,2020年网贷新规来临!

三月,银保监会下达通知要求各地对于网贷的查处不放松,这是一个重磅消息,而三月不到月底就出现了四省被查,这也是首次短规模的查处,也是说明借网贷的人有福了,因为2020年网贷新规的来临将会释放大批借款人不用遭到高利贷。

此前云南就全面取缔了210个平台,并立案侦查40个平台,所以从最新的网贷的规定中可看出对于网贷查处的力度,只可惜北京仍旧没有采取全面取缔的,或许北京在等待一个机会,目的就是给予出借人和借款人更大的保障,从而借款人也应该把握住加紧维权的意识。

借网贷的人有福了,2020年网贷新规来临!

借款人的维权意识有哪些?一,积极在各个投诉平台进行投诉,对于不少人来说网贷平台已经形成了一种规模,甚至有后台的网贷平台导致多地的金融办撼动不了,当大家遇到网贷违规时应坚持投诉,只要是违规可以停止还款,等待下一步的协商,如果网贷平台能够协商借款人应按照合同签订的利率还款。

二、去银保监会投诉,直接有效的方式就是去银保监会投诉,银保监会是管理金融平台,平安普惠就因放贷中存在着捆绑保险的服务,最后被银保监会处罚,所以借款人可以采取银保监会进行投诉,现如今网上也开通了投诉的方式,大家可以查一下。

借网贷的人有福了,2020年网贷新规来临!

三、要明确自己确实遭到了违规,当你借款时没有出现砍头息、服务费、担保费等情况,只不过还款的时是按照合同的借款利率还款,一般情况下很少有违规的,不要还不上钱就找网贷违规,如果真的是确实遭到了违规,那么您可以进行协商等情况还款,千万别不还款。

现在借款人的优势已经摆出来,借款人还款也得到了保障,而不管是借款人还是出借人在网贷被查之后都是一种福气,因为太多的风险已消除,未来网贷的行业将会更规范!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据