逾期者:国家禁止网贷暴力催收!网贷平台:我们有新的处理方法!
2020年4月27日
113家网贷平台接入征信!你借的平台上榜了吗?
2020年4月27日

据说2018年是网贷爆雷潮,当年经历过腥风血雨的人们,也不知道现如今怎么样了,虽然媒体已经遗忘很久了,可那时候毕竟引起了高层关注,直接导致了2019年开展的互金风险专项整治,在政府下大力气整治互联网金融的引导下,投资者信心满满,满怀期待,多难兴邦,2019年年底遇到的疫情,使全世界看到了我们社会主义祖国的远大前途和民族复兴,转眼2020过去了三分之一,网贷行业迎来了这几十年来最困难的时期。

据统计,目前仅剩139家,互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开了互联网金融和网络借贷风险专项整治工作电视电话会议,披露的最新互金整治数据。

截至2020年3月31日,比2019年初下降86%。借贷余额下降75%;出借人数下降80%;借款人数下降62%。机构数量、借贷规模及参与人数连续21个月下降。

网贷的良性退出

整治工作开展以来,累计已有近5000家机构退出,高层希望争取2020年基本完成互联网金融和网贷风险专项整治的主要目标任务。也就是说,网贷的无序生长已经被关进了制度的笼子,无论是问题平台的提现困难,还是各省监管出清,网贷乱象在今年就要进入收官季了。会更加有序合规!

监管该监管,整治该整治,但不能太快,也得考虑一下出借人的权益啊!最近的P2P话题很难再撩起粉丝的热情,很多清退的网贷,出借人投了这么多年,不仅没挣到收益,反而被收割了本金,说是良性退出,最后能做到良心的就算是高管负责任了,很多就是死猪不怕开水烫,无所谓了。

投资人最关心的问题——我的钱啥时候回来?最终能回来几成?可规范了,退出了,后来的投资人肯定就安静了,网贷机构趁机都大肆叫嚣着清退,退好退,自愿良退或者政府强制清退,一声吆喝都能退。难就难在“如何清”,如何去保障那些辛辛苦苦挣来血汗钱投进去的人?为什么“退而不清”、“退而难清”?网贷的出借人,很多都是散户,都是弱者,都是老实人!

该守的规矩还是必须要坚守,诚信社会的建立远都在路上,整个社会引导向正面,该出手时就出手,当年的彭宇案件,如果整个社会早些出手就不会将“扶不扶”的问题演变成为国人撕裂的惨剧。对于网贷行业,国家统计数据呈现出大量出借人都退出了,我们必须分析这些人是主动还是被动,都是一把辛酸泪啊!

这年头,哪个玩网贷的,不是好几万好几十万好几百万……不能扔在里面出不来?投资有风险,入市需谨慎,不过那些退出的平台,也没见人家高管为了出借人要死要活,也没见人家员工为了经营不善痛心疾首感同身受,我们祖国这么强大,老百姓也得该吃肉吃肉该喝汤喝汤,虽然大家浪迹江湖对年,还是有那么丁点儿起码的觉悟的。

网贷的良性退出

几乎所有待清收项目都要通过打官司的获得回款,这还要在打赢官司的前提下。就算费尽九牛二虎之力弄回点钱,一个平台有投金额大、利息高、期限长的长标的,也有投低利息、低风险、期限短的短标的,没有理由让短标投资者跟着长标一起等。

都可怜啊,长标投资者看着看着别人到期把钱分的一干二净,自己分不到一分钱,会不会心理恐慌,引发群体事件呢?当然的,我老婆那个败家玩意儿把2019年年底到期的钱一直放着不投不取,等到4月中旬爆雷,一分钱取不出来,你还不能说她,小一万啊,你还只能去安慰,这年头,我算是看明白了,她的钱她拿着,放那儿看你也别叽歪,数学博士啊。

还有好几个平台都有余额,耐心等着吧,还能咋?即使耐心耗尽,不再寄希望平台“良退”,直接报案。经侦回复,鉴于平台处于“良退”阶段,也是尚无法进行立案。

看到今年年初的情景,我整个人瞬间不好了。近5000家网贷出局,全国仅剩139家,意义何在?

网贷,国家必须出手,不仅要降了风险,还不能引起恐慌;不仅要安了民心,还不能制造惨剧?网贷的合规转型,不能挂着“良退”的狗头,瓜分着最后的“晚餐”。

网贷的良性退出

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据