这么坑的网贷“手续费”,希望你不会碰到!

网贷一夜之间迎来“终结”,上千家网贷被关,这些平台你都借过吗
2020年4月28日
网贷14万,还了7万多,网贷平台都倒闭了,怎么还要我还钱
2020年4月28日

虽然网贷的出现,确实解决了不少人手头紧的难题题。然而如果自己不留心,只想着占便宜或者图简单便捷,那么前方可是有大坑等着你。今天我们主要说说关于网贷手续费一些不得不说的事。

这么坑的网贷“手续费”,希望你不会碰到!

办理过网贷的人都知道,网贷的手续费是非常的高的。高到什么程度呢?网上有这样一个事例:有网友之前自己因为急需用钱,就贪图简单快捷去某网贷平台借钱。平台放款确实很快,但是放出的钱却比卡友要借1000元少了300,只到手了700。卡友咨询平台才知道是扣了300元的服务费。

然而这300元服务费还只是一方面,当卡友问自己到期(借30天)后要还多少钱时,平台回复1150元。也就是说,借1000元到手700元,到期却要还1150元,利息+手续费一个月有450元。你遇到过这个坑的网贷吗?

这么坑的网贷“手续费”,希望你不会碰到!

有多坑呢?如果按照利息=本金×利率×期限计算的话,根据我国法律规定,只要是预先在本金中扣除利息的,法院应当将实际出借的金额认定为本金。而利率也应该是综合费用利率,而不仅仅只是利息。

由此可计算,450元 =700(本金)×利率×30(期限) 得:利率= 46%。而这个利率按照我国的法律来看,是不合法的。我国法律规定,年利率在24%以内的利息属于司法保护范畴、年利率在24%到36%之间的部分则属于自然债务,年利率超过36%的民间借贷,超出部分无效。

这么坑的网贷“手续费”,希望你不会碰到!

所以,大家在申请网贷时,可以把自己申请的网贷费用综合计算一下,如果超出36%那就属于高利贷了,超出部分是无需还款的;而如果遇到暴力催收,可以寻求公安机关的帮助哦~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据