网贷14万,还了7万多,网贷平台都倒闭了,怎么还要我还钱

这么坑的网贷“手续费”,希望你不会碰到!
2020年4月28日
网贷可怕不是你能想象的,血的教训带你看清网贷的可怕
2020年4月28日

网贷,大家都不陌生,随着这段时间网贷出事的信息暴涨,不少网贷公司宣布破产或者因为违法违规被整治,偷偷乐的债务人不在少数,认为钱不用还了。这个操作也是目前广为流传的一个版本,只要网贷公司倒闭,钱就不用还,事实真的那么乐观么?一起看下这个操作,让你眼前一亮!

网贷14万,还了7万多,网贷平台都倒闭了,怎么还要我还钱

今天收到网友发来的信息,之前做的一个贷款14万,之前还了7万多了,现在还要求还13万。有一段时间没有收到催收信息,今天突然收到短信,天津某公司与广东某公司达成债权转让协议,现将天津某公司与网友的所有债权,依法转让给广东某公司,与此转让债权相关的其它权利也一并转让。这就说明,天津某公司不想干了,你不还钱没事,然后通过转让的形式把债务转让给广东某公司,这个环节其实天津公司一点都不亏,具体来看数据。

网贷14万,还了7万多,网贷平台都倒闭了,怎么还要我还钱

18年网友向天津某公司贷款14万,2019年一年还款7万多后生意问题导致逾期,现在被要求一次性还13万才能把事情处理掉。在被爆通讯录后,网友依然没钱处理,只能暂时搁置,2020年2月25日收到短信,联系后新的广东某公司表示要处理13万才能解决。那么实际上客户贷款14万,一年时间还款7万多,在不能还款后天津公司把债权转让给广东某公司,中间的转让价格不明。如果按照正常的情况,天津公司转让费应该采用不亏的原则来计算,也就是把14万的在债权以及7万的价格卖掉,这样拿到的7万跟之前收到的7万刚好14万是不亏的,个人觉得转让费应该不止7万,不然也是亏的。

网贷14万,还了7万多,网贷平台都倒闭了,怎么还要我还钱

很多人有这样一种观念,自己不还钱网贷公司肯定是亏的,其实不然,网贷是从整体出发计算的,放出去1000万,只要超过50%也不亏。网贷通过大数据风控,保留通讯录等方式把客户资质风险降低到最低,也就是说放款的时候有选择性,再加上时间周期短,一般7天或者30天,一轮下来投入成本就回来了不少。逾期客户占比不是很大,剩下的就催收催,几轮催收下来,能回款的就回,不能的走正常诉讼,但人家也不傻,大面积诉讼根本不现实,加上很多网贷公司本身资质问题,就只能放着再说。这也就是有些被催收后,一段时间就消停了,过段时间又开始的原因。

网贷14万,还了7万多,网贷平台都倒闭了,怎么还要我还钱

随着市场发展与监管的介入,很多贷款公司压力也在随之增加,想收手不干,又不想亏太多或者想全身而退又赚一笔,最好的方式就是债权转让。天津公司债权转让给广东公司,这就是一个直接的转发方式,至于广东公司能不能赚钱,这就相当于一场押宝游戏,风险是有的。接盘侠愿不愿意去冒险,就看双方对接的成本与自己的风险评估了,搞不好颗粒无收,运气好赚得盆满钵满,当然如果接盘侠做不下去了,又会有新的接盘侠诞生。

你的网贷逾期没有,你会打算还钱吗?如果被爆通讯录,你会怎么办?面对网贷可有更好的方法呢?欢迎留言告诉我?对于网友借14万,还款7万多后还要还13万,你怎么看?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据