网贷最新消息,2020年全国各地采取“零容忍”方式处理!

网贷有多可怕?但是真正背后的受益者我们都无法想象
2020年4月29日
2020网贷平台爆雷后,欠的钱还用还吗?专家:这些可以不用还!
2020年4月29日

众所周知网贷行业正在面临着全面取缔的状态,原因就是网贷平台违规放高利贷,非法集资引起了整个行业的危机。

其实网贷平台大多已经形成了一种行业违规趋势,当2018年实施网贷监管政策以后仍旧违法放贷,引起了银保监会的注意。

网贷最新消息,2020年全国各地采取“零容忍”方式处理!

关于“零容忍”处理网贷是为了能让更多的出借人和借款人得到保障,从2015年的校园贷到2018年的套路贷引起了社会的广泛关注,网贷利用学生的超前消费的思想和社会人士缺钱的概念进行大肆收取高利息,给借款人设计“陷阱”一次次的恶性事件发生,造成现在“零容忍”方式处理!

从目前看来仍有不少借款人遭到超过年化利率的36%的利率,在2018年监管的规定已经不允许超过36%,超过的部分将会视为高利贷。不管是存在任何收取额外收费的方式只要综合借款率超过了36%都属于违规的网贷,其实在超过24%就是属于高利息的存在,只不过是有一个协商范围的区间。

网贷最新消息,2020年全国各地采取“零容忍”方式处理!

而网贷利用“欠债还钱,天经地义”成为了催收的合理性。当催收人员进行上门催收骚扰时,他们就觉得欠钱是需要还的,面对于第三方的催收平台他们不会考虑借款人是否已经遭到了高利贷。甚至不明白借款人已经被网贷平台的高息逼到了某种程度,从客观的说第三方催收人员成为了网贷的“替罪羊”!

“零容忍”方式处理网贷将会彻底将互金行业撤销

这是一个非常明智的结果,当甘肃、云南、大连、湖南、河南、河北、重庆、山西、杭州、山东等城市全面取缔,而北上广深涉及的出借人和网贷资金太多,先以清退出主,当清退尽可能会采取协商的处理方式,一旦网贷负责人立案,出借人想拿回本金很难。

网贷最新消息,2020年全国各地采取“零容忍”方式处理!

反之借款人会迎来好消息,因为倒闭之后既可以正常还款,又不会遭到高利贷是一个不错的消息,但也不能够助长借款人不还钱,只要在合理的还钱区间自身权益能够得到应有的保护,为此笔者认为借款人在借钱的时可以采取政策的还款,没有必要按照网贷高利息的方式还款。

同时各地“零容忍”方式处理网贷时可能会需要借款人协助调查,借款人要配合调查当然也不能成为恶意不还款的人,对于借款人来说能够正常的还款就是好消息,不要奢望借钱不还,这种好事很难实现,当您遇到不懂的问题,请关注和留言!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据