不还网贷有什么影响?网贷的危害性不仅仅体现在金钱上

网贷整治初期就有240家违规网贷被取缔,网友:欠的钱不用还了?
2020年4月29日
2020网贷传来捷报!上百家网贷平台被关,看看有没有你借过的?
2020年4月29日

第一次接触网贷,18年末专升本的时候,那时候恋爱被圈钱,圈了三千。就动用了父母给的学费。正好360借条给发了邀请的短信,下载了以后就给批了,9600的额度,全部都借出来了,然后就开始网贷之路。

不还网贷有什么影响?网贷的危害性不仅仅体现在金钱上

当时借钱的时候从来没想过网贷的危害,也不了解网贷逾期了会怎么办,只是沉浸在能自己补上学费缺口的这个念头里,除了补上学费的剩余以外,还剩下的更多开始变得花钱大手大脚,正好那个时候是从学校毕业开始踏入社会,不想管家里要钱,但是每个月都要还网贷,就走上了以贷养贷的路,第二个接触的平台就是微博,这个是有朋友说在这个上面借过,然后正好上班要租房子还要就又从微博上借了8000,后来又在拍拍贷借了10600的额度,那段时间也开始变得疯狂购物,然后想的就是还不起下个月再借这样,也不知道大数据,征信,还有逾期的后果。

不还网贷有什么影响?网贷的危害性不仅仅体现在金钱上

出现漏洞是用花呗分期了一个手机,之后到了下个月需要还花呗的时候,才发现手里又没有钱了,各大平台也借不出来钱了,才开始慌了,那个时候我也没想过逾期的后果包括会不会上征信什么的,真的,很多大学生刚毕业的时候只能想到借钱一时的好处,根本想不到其他问题,不是恶意的在以贷养贷,只是为了补口子,到没没法网贷为止了。

不还网贷有什么影响?网贷的危害性不仅仅体现在金钱上

然后开始还钱了,包括各个平台催收的情况,微博是我第一个逾期的平台,首次逾期的时候只是加了我的微信,告诉我还,然后让我保证一个时间,还了就没事了,还是想跟大家说,如果你有能力的还的,一定要尽量协商,晚几天还也没关系的,他都会跟你协商的,第二次逾期的时候,我说当时手里没有那么多钱,她就给我的紧急联系人打了电话,我父母知道了我欠贷款的事,但是以为我就是欠了1600,所以就给我打钱2000让我还钱,我也没坦白我一共欠了很多的事,活力花逾期到第三天的时候,活力花平台的人直接给我打了电话,说在不还钱就会爆我通讯录,挺凶的吧,然后下午我又套了白条还了,就这样一个接着一个的开始找我了。

不还网贷有什么影响?网贷的危害性不仅仅体现在金钱上

像这位朋友这样一步一步套进去的不在少数,一开始的无心之举,发展成为了以贷养贷的不归路,到了这个时候想上岸就非常难了,不过想上岸的话,什么时候都不会晚,一定要尽快的上岸,能够坦白讲就尽早坦白,早日上岸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据