2020年将采取违规网贷立案侦查,“零容忍”对待网贷是否合理!

750人被抓+10亿资金遭冻结!你借的这些网贷都是套路贷,不用还
2020年4月30日
2020年网贷马上迎来几场“风狂雨骤”,网友:我们要“解放”了!
2020年4月30日

网贷行业已失去了曾经的光环,看似网贷仍旧做着推广实则已到了众人厌烦的阶段,截止到2019年全国共查处违规网贷接近1000多家,立案侦查的网贷达到400多家并有多个借款人远离了违规违法的网贷平台,当2019年刚过去,2020年1月2号山西率先做出整顿网贷行业,全面清退的过程中对于违法平台立案侦查,“零容忍”对待网贷是否合理!

2020年将采取违规网贷立案侦查,“零容忍”对待网贷是否合理!

为何现在网贷行业会面临着全面整顿的过程中零容忍对待,因为网贷在近年来对于借款人也采取“零容忍”的对待,只要借款人在还款时逾期就会采取曝光通讯录等方式收取高利贷的利息,更比较严重的是催收对于借款人采取殴打的方式,对于借款人来说更多的是害怕,只能容忍。

如果网贷不加强管理,会有更多的人遭到网贷平台的暴力催收,2020年将采取违规网贷立案侦查对于借款人是一种福气,云南近期针对于40多家违规的网贷立案侦查,而杭州去年对于网贷平台的绝不低估,并且将立案的网贷追讨员工的工资,用于偿还出借人,对于网贷的行业整治起到了明显的效果。

2020年将采取违规网贷立案侦查,“零容忍”对待网贷是否合理!

笔者认为“零容忍”对待网贷是比较合理的,因为违规的网贷太坑害借款人,特别是暴力催收的平台,当借款人遇到该平台的高利贷协商时也仍旧遭到暴力的催讨,并按照之前的服务费和捆绑保险的金额远远的大于综合借款率36%。而这些平台给予借款人的生活增加了负担。

欠债还钱,天经地义,网贷平台利用人们的道德观念在做违法的事情,因为抓住了人们的心理网贷才会曝光通讯录,使得借款人的声誉受到影响,而网贷是无权这样做的,有不还钱的借款人可以采取起诉的方式,让法律来严惩,而不是网贷平台需要做的事情。

2020年将采取违规网贷立案侦查,“零容忍”对待网贷是否合理!

网贷的立案侦查不单单是对于借款人的保护,也是为出借人提供了保障,现在的网贷大多是处于中介的阶段,有些网贷一方面坑害借款人,另一面坑害出借人,实则是违规违法太严重,视网贷监管为儿戏,有些网贷是有背景,但投诉的人多的是,这些平台也会被取缔。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据