聚宝匯获2亿美元A轮融资 着力打造互金生态圈

红岭创投总裁张宇离职 深圳监管约谈整改细节
2017年2月10日
凡普金科亮相世界互联网大会 发布PH云图2.0
2017年2月10日

11月17日消息,海航集团旗下互联网金融公司聚宝匯对外宣布达成总额2亿美元A轮融资。此次融资由亚太知名私募基金RRJ资本领投,银行系资本——宁波天银互金一期互联网金融产业投资基金及新三板首家综合性金融服务集团鑫融基金控下属公司跟投,多家机构共同参与了此次投资。聚宝匯新闻发言人透露,聚宝匯对标蚂蚁金服、京东金融等互联网金融集群企业,此次融资除用于市场开发和产品创新外,还将用于在网络小贷、众筹、征信、第三方支付等领域的全面布局,着力打造互联网金融生态圈。

2016年,互联网金融行业全面进入整改年,被称为“史上最严”的监管意见正式发布,行业面临新一轮洗牌,安全、高效、合规是平台生存和发展的重要保证。聚宝匯在此时获得资本市场青睐,对其自身和行业都具有积极意义。聚宝匯2014年5月成立,依托海航集团实体产业及供应链资源进行产品设计和市场布局,目前已拥有近1200万客户,累计交易额400亿元,发展规模位于行业前列,并于今年10月完成银行存管协议签署。此次聚宝匯获得A轮融资,借助股东方在租赁、银行、保险、信托、担保、保理、证券、期货等领域的金融全牌照优势,在互联网金融领域中的全面布局已初显成效。聚宝匯新版官网上,除了原有的理财,还增加了借款、众筹、征信、支付、资产交易等新的板块,目前这些板块的功能尚待完善。

聚宝匯此前注册资本已达到30亿人民币,由海航100%控股,此次A轮融资属首次引入集团外部股权,包括境内外投资。对此,聚宝匯新闻发言人表示:“推动境内外金融业务互融互通,不仅可以为客户提供更全面的财富管理服务,也为公司跨境业务发展奠定了基础。”

互联网金融行业在经历了快速增长期之后,随着国家监管措施逐步落地,行业的发展以可见的趋势变得可控、平稳。虽然目前尚未对互联网金融的整体贡献有过相关统计,但以互联网金融行业的发展态势来看,结合中央对发展普惠金融的高度重视,互联网金融将成为金融领域中非常重要的一环,预计资本市场对互联网金融的关注也将逐步回暖。在这样的趋势下,海航集团和投资方的布局显示了其战略前瞻性及对聚宝匯价值的肯定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据