搜狐旗下互金平台搜易贷战略升级为狐狸金服

凡普金科亮相世界互联网大会 发布PH云图2.0
2017年2月10日
快鹿兑付危机新进展 前两月兑付金额超2亿元
2017年2月11日

网贷网讯 2017年1月18日,搜狐旗下互联网金融平台搜易贷正式升级为狐狸金服集团(下简称“狐狸金服”)。其管理层包括首席执行官何捷、首席技术官周霖、首席风控官范学红。

据悉,搜易贷于2014年9月上线,由搜易贷(北京)金融信息服务有限公司运营。平台是搜狐集团(NASDAQ:SOHU)旗下的互联网金融平台,借助于搜狐集团的知名度及影响力,平台在上线之初即获得诸多关注。2016年4月,平台成交量突破百亿,在“百亿成长分享会”上,其CEO宣布将推出互联网消费金融产品——小狐分期,正式进军消费金融领域

此前的两年多时间里,搜易贷的业务基本集中在大数据风控技术、网贷,后拓展至消费金融、大数据征信服务、商业保理、融资租赁等领域。

目前,狐狸金服集团的业务将集中在网络借贷、消费金融、互联网综合理财、大数据征信、商业保理、融资租赁等。其中,搜易贷未来业务仍在P2P网贷方面;小狐分期则是切入旅游、教育、医美、电商和游戏等细分领域的互联网消费金融平台。

此外,狐狸金服近期有上线互联网综合理财平台的计划,这一平台的业务将覆盖到固收理财、互联网基金、互联网保险、海外资产、互联网证券等方面。

在技术应用层面,狐狸金服通过采集大交易数据、大金融数据和大交互数据三类底层数据。“狐狸金服集团背靠搜狐坐拥强势的互联网流量和技术资源,势必能为其旗下各业务发展获得更多有利条件和科技变革带来的收益。未来,狐狸金服还将在更广泛的领域进行金融科技的创新探索,与各位优秀合作伙伴一起共同推进中国金融科技行业的繁荣发展。”何捷表示。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据