最新网贷排名出炉,宜人贷、人人贷、小赢网金排前三

P2P网贷平台排名前15:你我贷垫底,网信差1位,玖富未上榜
2020年5月3日
网贷整顿毫不手软!14家网贷平台整改进度一览,网友:干得漂亮!
2020年5月3日

近日, “网贷之家”发布了《2019年10月P2P网贷平台发展指数》。与上月一样,位列发展指数榜单前三的依然是宜人贷、人人贷和小赢网金,其中,宜人贷和人人贷是榜单上唯二发展指数超过80分的平台,分别为82.71和81.89分。

最新网贷排名出炉,宜人贷、人人贷、小赢网金排前三

当前,网贷仍在进行风险出清,10月网贷月报显示,正常运营平台数据已经下降至571家。在此次发展指数榜单中,头部平台的表现出色,其中,宜人贷、人人贷合规性均超过93分。

对于饱受关注的监管试点问题,11月5日,《财经》杂志报道,从接近地方监管的知情人士处获悉,当前已不存在在6个省市进行监管试点一说,接下来监管或将出台统一针对全国所有在营网贷平台的政策。

一天之后,零壹财经发文,称其第一时间联系了北京互联网金融行业协会副秘书长张羽,张羽表示:监管试点被否系媒体误读。监管试点肯定是有的,但是很难进入,而试点将会采用的是全国统一的网贷政策。

报道称,“6省市P2P监管试点”与“全国统一的网贷政策”并无冲突。

据前述《财经》杂志消息,知情人士称:“原定的6个试点省市已经将当地平台情况上报至监管,接下来监管或将出台统一针对全国所有在营网贷平台的政策。”

另一方面,监管方面也给出了转型方向。此前,银保监会副主席祝树民在国新办发布会上表示,银保监会、人民银行正会同有关地区研究制定P2P网贷机构向小贷公司转型的具体方案。其实,早在今年1月份,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室就发布了《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》,提出要积极引导部分机构转型为网络小贷公司、助贷机构或为持牌资产管理机构导流等。

业内人士认为,受资本金、杠杆比例等限制,小贷准入门槛较高,对资金实力、股东背景等有较高要求,网贷向小贷转型并不容易,未来政策落地后,估计只有经营较为规范、具有一定资金实力平台,才能获得向小贷转型的机会。

据此前不完全统计,仅有宜人贷、人人贷、你我贷、积木盒子、51人品、开鑫贷、翼龙贷等20家左右的平台拥有小贷牌照。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据