网贷专项整治力度加大,借款人降临福音?

网贷整顿毫不手软!14家网贷平台整改进度一览,网友:干得漂亮!
2020年5月3日
网贷—随手记离场,网贷平台又一巨头倒下,8万网贷用户失眠!
2020年5月4日

现如今已有14家城市进行了全面整治阶段,不留一家网贷的存在,而2020年普惠金融部主任李钧锋在对于2020年发表了通知,今年将不会放松整治,仍旧大力的不放松,让违规违法的平台开始进行取缔,因为这几年来借网贷钱的人遭到是高利贷、保险费、砍头息等违法,借款人在借钱之后还款时加大的负担。

网贷专项整治力度加大,借款人降临福音?

特别是在疫情阶段,许多借款人没有收入,而国家规定是可以进行协商还款,但是平台不同意协商,只要逾期的借款人就会遭到曝光通讯录等方式,并且进行的是短信的辱骂、上门催收等情况,电话轰炸的阶段导致的借款人无法能够正常的工作,以及受到亲戚朋友的排斥。

监管规定网贷进行专项整治,给借款人带来了哪些福利?下面我们一起来分析一下。

首先,借款人可以进行投诉到金融监管,遇到借款时违规的收取高利息的可进行整理好资料,并且向金融监管举报,如果当地的金融办不给解决,那么可以投资到银保监会以及金融局进行举报,同时也可以进行和网贷平台协商只还本金,违规的利息进行协商还款,协商不同直就可以拒绝还款。

网贷专项整治力度加大,借款人降临福音?

其次,资质不全的网贷平台进行全面取缔,前年取缔的多个网贷平台中并注册的公司是属于其他的公司,与网贷行业无关,及时有网贷资质的平台也没有放贷款的资质,这种平台只要借款人在遇到之后逾期曝光通讯录之后,就可以拒绝的还款,只要平台不去起诉也没有清退小组进行催收,那你的福利就到了、

最后,套路贷以及出现的校园贷就是违法的行为,不要对于借款之后认为网贷是正规的,只要出现两种情况直接进行报案,2017和2018年多地的警方对于这两项违法的平台进行逮捕,释放了522万的借款人,以及有1393家平台被立案侦查(注:数据现在仍旧在更新)。

网贷专项整治力度加大,借款人降临福音?

现在的的网贷整治对于借款人的福利是最大的,因为这种福利能够让借款人保障自身的正常的生活,也不用遭到曝光通讯录的方式,现在的借款人对于网贷平台只要曝光通讯录就不还款,到底是恶意不还款的人多,还是网贷违规的平台较多呢?你们有没有遭到违规违法的行为呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据