网贷—随手记离场,网贷平台又一巨头倒下,8万网贷用户失眠!

网贷专项整治力度加大,借款人降临福音?
2020年5月3日
害人的网贷P2P快全军覆灭了,网民拍手称快:啥时候能全部倒闭!
2020年5月4日

2010年,谷风创办随手记,背靠金蝶,通过10年打磨,占据记账行业60%的市场份额,号称用户达到2.2亿。2014年,随手记开通理财社区,试探网贷业务市场。坐拥2.2亿客户的随手记网贷业务,当然顺风顺水。数据显示,截至3月底,平台累计借贷465亿、余额25亿。

网贷—随手记离场,网贷平台又一巨头倒下,8万网贷用户失眠!

2020年,对网贷监管的力度持续加大,网贷平台纷纷暴雷。面对这样的情势,4月17日,随手记宣布“良性”停止网贷业务。

然而,“良性”退出宣言在目前看来并没有做到。目前随手记停止网贷业务至少造成两个群体受害,随手记离场,网贷平台又一巨头倒下,8万人失眠。

1、随手记网贷用户

据统计,随手记网贷业务上当期在借人数达到8万多人,逾期金额有25亿。这部分借款人,受到今年疫情影响,相信在短时间内没有办法处理借款逾期的问题。而在随手记停止网贷业务之后急于回收资金,对这部分借款人的催收力度可想而知。

网贷—随手记离场,网贷平台又一巨头倒下,8万网贷用户失眠!

2、投资随手记网贷业务的投资人

4月17号宣布停止网贷业务,4月19日就有用户投诉随手记。原因是投资资金无法提现。P2P网贷平台,实际上就是一个中介借贷服务平台。简单的说,就是把投资人的钱借给借款人。理解这一点,对投资人提现受阻其实很容易理解。目前平台上还有25亿资金未收拢,没有资金还给投资人。

网贷—随手记离场,网贷平台又一巨头倒下,8万网贷用户失眠!

随手记退出网贷业务时,公告内容表示“启动战略转型”。对此网友表示:请直接退出,关闭你的所有业务。虽然在记账领域给用户提供了很多方便的服务,但是,依靠客户的信任开通网贷业务,而后不仅带着借款人的血汗钱停止业务,还拖延投资人资金回收。消费者不欢迎你唯利是图的伪善。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据