2020年全国违规网贷平台排行榜 (附名单)网友:何时才能倒闭啊

奇女子借数百个网贷平台!网贷:来者不拒!女子:我根本没想还
2020年5月23日
深陷网贷,每年广州数千青少年因失信受惩戒,这项工程帮了他们
2020年6月5日

近日,网贷之家联合盈灿咨询对外发布了《网贷平台发展指数评级》,并继续推出发展指数“百强榜”的“子榜单”,包括“北上广前十名P2P平台”、“名次增幅前十名P2P平台”、“创业、风投、国资、上市系前十名P2P平台”以及“发展速度排行榜”。

发展指数百强榜之“北上广前十名P2P平台”

按北京、上海、广东三省市选取各省发展指数前十位的平台,得出“北上广前十名平台榜”,宜人贷、陆金所和投哪网分别居于三省首位。

其中,北京前十名的平台分别为:宜人贷、人人贷、有利网、爱钱进、搜易贷、积木盒子、翼龙贷、银湖网、和信贷、银客网。

上海前十名的平台分别为:陆金所、点融网、拍拍贷、你我贷、麻袋理财、生菜金融、诺诺镑客、银票网、国诚金融、金蟾宝、温州贷。

广东前十名的平台分别为:投哪网、团贷网、红岭创投、PPmoney、e路同心、民贷天下、鹏金所、珠宝贷、信融财富、人人聚财。

2020年全国违规网贷平台排行榜 (附名单)网友:何时才能倒闭啊

总体而言,北京前十平台多为风投系或上市系的强资金实力背景平台,而上海和广东则各背景类型平台相对均衡,国资系和创业系在两地也有不错的排名。

需要说明的是,由于我国幅员辽阔,平台一般在当地的影响力和运营能力更强,而跨地区的项目风险较大,投资人可以通过上述的榜单,对不同地区的平台情况进行分散投资,平台也可以借鉴该地区优秀平台的发展情况,不断学习进步。

发展指数百强榜之“名次增幅前十名P2P平台”

在名次增幅排行榜中,将展示当月名次进步最快的十家平台。该榜单是根据平台2016年4月与上月评级名次变动百分比降序排列得出,以便投资人和平台了解行业的最新变化。

搜易贷、点融网、邦帮堂、拓道金服、民贷天下、银湖网、聚宝匯、信用宝、温商贷、万盈金融的发展指数名次增幅,居于前十。

2020年全国违规网贷平台排行榜 (附名单)网友:何时才能倒闭啊

发展指数百强榜之“上市系、国资系、风投系、创业系前十名P2P平台”

在本部分排行榜中,根据P2P平台派系确定规则,分别对创业、风投、国资、上市系平台的发展指数排名,得出各背景前十平台榜(对于部分平台,因无法确定派系而暂时归类为创业系)。

据介绍,派系确定规则:上市系为我国主板、中小板、创业板,以及海外(美国和香港)主板、创业板上市公司持有股份的平台;国资系为国资成分持有股份的平台;风投系为有以风险投资为主业的机构投资入股的(在有多重派系的情况下,如果可以确定准确持股比例,取最大比例成分确定派系,否则按照上市系、国资系、风投系的顺序优先确定派系归属);其他为创业系。

在本部分排行榜中,同时披露了上市公司和国资企业持有P2P平台的股份比例,供投资人参考(一些平台因为股东层级较多,信息披露还不充分,虽然确认了持股成分,但难以查到最终的持股比例)。

2020年全国违规网贷平台排行榜 (附名单)网友:何时才能倒闭啊

“上市系、国资系、风投系、创业系P2P平台TOP10”

十大上市系P2P平台分别为:陆金所(中国平安:未公布)、宜人贷(纽交所直接上市)、微贷网(汉鼎股份:5%)、搜易贷(搜孤集团:35%)、投哪网(大金重工:11.76%)、翼龙贷(联想控股:33.33%)、银湖网(熊猫金控:100%)、和信贷(盛达矿业:5%)、银客网(昆仑万维:20%)、鹏金所(天源迪科等22家:83.38%)。

前十大国资系P2P平台分别为:开鑫贷(国开金融等:100%)、金宝保(重庆三峡担保:51%)、麻袋理财(中信产业基金:未公布)、生菜金融(上海科创投、上汽等:未公布)、e路同心(广东粤科投资:30%)、金开贷(陕西金控:100%)、民贷天下(广州科技风险投资:未公布)、博金贷(江西省投资集团等:16.39%)、众信金融(北京市海淀区国有资产投资经营有限公司:20%)、楚金所(武汉高科:40%)。

前十大风投系P2P平台分别为:人人贷、点融网、拍拍贷、有利网、爱钱进、积木盒子、易贷网、团贷网、诺诺镑客、91旺财。

前十大创业系P2P平台分别为:红岭创投、PPmoney、你我贷、温商贷、信融财富、人人聚财、合拍在线、金信网、鑫合汇、金蟾宝、向上金服。

发展指数百强榜之“发展速度排行榜”

“发展速度排行榜”显示,2016年4月,发展速度最快的十大P2P平台分别是:美利金融、搜易贷、爱钱进、点融网、陆金所、e路同心、九信金融、万盈金融、民贷天下、宜人贷。

2020年全国违规网贷平台排行榜 (附名单)网友:何时才能倒闭啊

“发展速度排行榜”将给予新平台与老平台一个同场竞技的空间。在该排名榜中,排除了平台上线时间的因素,是为了在一定程度上控制老平台积累的品牌和人气的巨大优势(为排除时间优势,假定平台发展速度=发展指数/ln(上线月数),根据发展速度降序得出发展速度排行榜),从而使得在排行榜后半段的平台,也有展示的机会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据