16省份网贷“清零”,存量网贷还是需要还款吗?

2020年不要乱点网贷!为什么你不能贷款了?都是他们惹的祸
2020年6月12日
2020这240家违法违规网贷平台凉了,借款人:逾期怎么办?
2020年6月12日

16省份网贷“清零”,存量网贷还是需要还款吗?

陕西p2p网贷即将清零!据最新消息显示,16省份网贷“清零”,其中包括湖南、重庆、云南、河北、甘肃、山西、陕西、吉林、江西、湖北等省区,其他地方的网贷机构也在逐渐退出中。

那么问题来了,大家最关心的是网贷“清零”后以前借的网贷还需要还款吗?

据不完全统计,截至目前,山东、重庆、云南、四川、河北、甘肃、山西、内蒙古、陕西、吉林、黑龙江、江西、湖北等至少16个省区宣布全部取缔对辖内网贷业务,其余各地网贷机构也在陆续退出中。

6月初,宁夏金融局发布三则通告,宣布取缔三批共28家机构P2P网络借贷业务。

内蒙古等7个省级行政区公告或表态取缔辖内所有P2P网贷机构。

目前尚未宣布取缔网贷业务的省份,也在全面加速推进P2P网贷退出。

至于借款人的存量借款则一定要还清,因为已有相关规定明确要求借款人要依法履行还本付息义务,否则会面临不小的麻烦。当然,如果网贷机构收取的利息超过24%,超过的那部分利息可以不用还。总而言之,借款就要还钱,现在征信这么发达,想着拖欠不还会面临比较严重的后果,至少征信上会很难看。#网贷# #职场干货#

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据