又一千亿级网贷平台退出!11万人的发财梦破碎,129亿血本无归

2020这240家违法违规网贷平台凉了,借款人:逾期怎么办?
2020年6月12日
64家违法倒闭的网贷平台,快看看有没有你借过的?
2020年6月13日

文:西米

相信很多人都听说过一句话,那就是雷军的名言“站在风口上,猪都能飞起来”,不过马云曾经“反驳”过这种“风口论”,他说,风过去了摔死的还是猪。现在有一种十分普遍的现象:只要有人做一件事赚了钱,就会有无数人一窝蜂地涌向这个“风口”,而当风停了之后,当中的很大一部分都会摔得很惨。

又一千亿级网贷平台退出!11万人的发财梦破碎,129亿血本无归

在当今时代,生活节奏越来越快。住房贷款,汽车贷款,教育贷款等堆积如山,使许多人负担沉重。为了减轻压力,一些人把目光投向了自称“方便快捷”的在线贷款。在线贷款平台的数量正在增加,而正式贷款平台的数量却很少。

如果您不注意,则可能会被某些非法平台困住。 “每日贷款”,“阴阳合同”,“暴力收款”等使许多人受苦。尽管加强了国家监督,但是在法律边缘仍然有一些平台。在监管机构和公众的监督下,越来越多的非法平台受到惩罚。自2018年以来,成千上万的在线贷款平台已经关闭。

又一千亿级网贷平台退出!11万人的发财梦破碎,129亿血本无归

最近,警方还调查了另一个在线借贷平台。这个P2P平台是爱投资。由赵春霞于2013年创立。根据公开数据,赵春霞是爱投资公司的董事长兼该公司的实际控制人。她的经历也是传奇。

85后的赵春霞19岁就完成了大学学业。在投资银行部门工作期间,赵春霞设法向金砖四国和新能源投资了近20亿美元。在掌握了丰富的金融投资经验之后,赵春霞和她的合伙人建立了自己的爱投资。在短短的几年内,赵春霞已经吸引了超过10万人。

又一千亿级网贷平台退出!11万人的发财梦破碎,129亿血本无归

为许多企业和个人提供金融贷款服务赢得了很高的声誉,并赢得了“互联网金融合规平台30强”。但是,美好时光并不长。 2018年,爱心投资平台遭遇“麻烦”。由于贷款公司的资金周转,平台上已逾期3014.6亿元的项目。平台过期后,其创始人赵春霞曾一度被推到潮流的最前沿。

据报道,赵春霞已经连续超过十个月拒绝与中国证监会进行谈判,逃跑的消息不断传出。最终爱投资还是出现了爆雷,数据显示,截至2019年6月14日,爱投资的贷款余额为129.65亿元,涉及11.44万名借款人,其中逾期90天以上的贷款余额为56.24亿元。董事长和平台的实际控制人处于“失联”状态,无法支付逾期付款。许多贷方无法忍受,因此他们选择报警。

又一千亿级网贷平台退出!11万人的发财梦破碎,129亿血本无归

目前,公安机关已受理此案。由于涉案金额大,涉案人数众多,公安部门下达了《国家公安立案调查信》,涉嫌非法存款事件,希望最大程度地保护投资者的利益。 能否最终收回1100万投资者的129亿元来之不易的钱?还有待考证。

许多人可能认为在线借贷平台只会利用人们的紧迫性,利用金钱心理学来欺骗某些借款人,但事实并非如此。从对投资的热爱中可以看出,贷款人也容易被“困住”。在线贷款平台是一个混合平台,具有较高的贷款和投资风险。由于高利率,不允许“冒风险”。

本文由逸云财富原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据