网贷逾期,比起爆通讯录和起诉,这个问题更严重,你有考虑吗?

网贷催收做了什么,让网贷借款人,想要上岸?
2020年6月13日
湖北全面取缔P2P,147家法人网贷机构全部停业
2020年6月13日

网贷逾期,比起爆通讯录和起诉,这个问题更严重,你有考虑吗?

网贷逾期后,你最害怕的是什么?

是怕爆通讯录,还是怕被起诉,还是两者兼而有之?

其实,有一个问题,比这两个更严重,你有考虑吗?

今天,在网上看到一则新闻,让人深感惋惜。说是新闻,其实也不新了,大概是三个月前的事情。2月26日,陕西西安,一位21岁的花季少女从17楼跳下。她跳楼的原因,是网贷越还越多还不上,忍受不住催收员的暴力催收。花季少女,香消玉殒,令人痛心!

网贷逾期,比起爆通讯录和起诉,这个问题更严重,你有考虑吗?

今年,受疫情影响,很多人的经济都出现了不同程度的困难,网贷逾期的情况也是比比皆是。

网贷逾期后,面临最直接的烦恼,就是平台的催收。网贷平台的催收,社会名声可不好。在众多的催收手段中,他们有两把杀手锏,其一就是爆通讯录,其二就是威胁起诉。那么,这两把杀手锏,到底威力几何?

爆通讯录,说得直白一点,就是网贷平台抓取你的通讯录,给你的亲朋好友挨个打电话,告诉他们你欠钱不还。很多人都害怕这个,主要是怕影响不好,有损形象和面子。俗话说,死要面子活受罪。对于网贷逾期、经济窘迫的人来说,面子是最廉价的遮羞布,扯掉了又有何妨。对于网贷平台爆通讯录这件事情,你看开了,其实也就那样。

网贷平台威胁起诉,很多逾期的人听到这个就害怕,害怕像平台说的那样,被判刑。于是,整天像丢魂了一样,惶惶恐恐,不可终日。如果稍微懂一些法律,就不会如此。威胁起诉,这完全是网贷平台的虚张声势。网贷纠纷,说到底就是民事纠纷,如果没有恶意骗贷、压根不想还的情况、是不涉及到刑事犯罪的。如果网贷平台真的起诉到法院,你睡觉应该都会笑醒。因为法律只保护24%以内的利率,那样的话,你应该可以少还很多的利息。可惜,很多时候,你喊平台去起诉,平台都不会起诉。

归纳起来,网贷平台的这两把杀手锏,并没有多少实体性的伤害,主要就是连唬带吓,让你还款。但是有一个问题,比这两个更严重,你不得不提前考虑!

网贷逾期,比起爆通讯录和起诉,这个问题更严重,你有考虑吗?

那就是网贷逾期前的准备工作。有的人可能会问,网贷都要逾期了,还有什么好准备的?其实不然。做好准备工作,你才能走过最艰难的时候。不然的话,你很快就会走入绝境。

准备工作主要包括两个方面:一是思想上的准备。面对网贷平台的催收,很多人心理备受煎熬,无法承受,最后选择了轻生。这就是在心理上没有做好准备的后果。如果你的网贷即将逾期,那么你一定要做好充足的思想准备,对即将到来的催收,在心理上建设好坚固的防线。不然的话,短信电话、各种威胁,狂风暴雨般的催收,很容易就摧毁你的意志。流水不腐,户枢不蠹。只有碉堡坚不可摧,才能熬到最后解决问题的时刻。所以首先,你必须让自己思想过硬,意志过硬。

二是经济上的准备。凡是网贷逾期的朋友,绝大部分都是经济十分困难的人。用捉襟见肘来形容,有时还觉不够贴切。吃了上顿没下顿,很多时候都是这样的情景。如果预见到自己的网贷即将逾期,那么你同时要做好经济上的准备,储存一定的弹药,保障自己的基本生活。不然的话,生活没有了保障,那将比网贷逾期更让人无法承受。总之一条,生存是最基本的需求。不要等到身无分文、山穷水尽的时候,才想起这个问题。先生存,然后解决问题。

网贷逾期,比起爆通讯录和起诉,这个问题更严重,你有考虑吗?

网贷逾期并不可怕,可怕的是自己轻言放弃。在困难之时,要坚定意志;在绝境之中,要看到希望,要相信自己蕴藏的无穷力量!

希望陕西西安少女那样的悲剧,再也不要发生了。

如果大家有什么疑问,可以私信跟我交流。愿用所学,助你上岸!

作者:上岸小帮手

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据