网贷逾期被催收到崩溃,网贷的催收电话可以不接吗?

网贷逾期三五年,催收还紧么?听听这12位“大神”的现身说法
2020年6月15日
这些让人头疼的网贷平台,你都认识吗?网友:换马甲也认得出
2020年6月15日

网贷一旦逾期,被催收是不可避免的。相信催收对很多人来说是噩梦般的存在。尤其是逾期的前三个月,催收力度是最大的。催收员的态度往往非常恶劣。他们不会管你实际情况,任你如何解释自己的困难都是苍白无力的。他们只会要求你在规定的时间内还款,美其名曰协商,其实就是下命令。很多人被催收折磨到精神崩溃,根本没法正常工作和生活,那么面对催收电话,我们可不可以不接呢?不接会有什么后果?网贷逾期被催收到崩溃,网贷的催收电话可以不接吗?

我的建议是不接或少接。至少不能每个催收电话都接。

首先我们要明白催收工作其实就是另外一种形式的电话销售,每个催收员都有一份催收名单,名单记录着每个欠款人的信息,他们的任务就是每天打电话,靠催收回款来拿提成,是不是像极了电话销售。我们知道很多逾期的借款人基本是联系不上的,所以他们只要抓住一个没失联的人铁定是无休止的打电话的。如果你一直接,他就会认为你是有偿还能力的,他会一直追着你不放。你会发现你越接电话对你的催收力度就越大。所以你不接电话会让他觉得在你身上无利可图,自然就放弃了。那么我们拒接电话是不是意味着可以不还呢?网贷逾期被催收到崩溃,网贷的催收电话可以不接吗?

其实不是,逃避债务的行为是不可行的。拒接催收电话的目的是让自己暂时忘记债务好静下心来努力工作挣钱,等我们有一定还款能力的时候再和平台协商还款,在法律允许的范围内偿还本金和利息,最好的结果是能够免去利息只还本金。当然这就看个人的沟通能力了。

网贷逾期被催收到崩溃,网贷的催收电话可以不接吗?

如果我们一直不接催收电话,会有什么后果呢?会不会坐牢呢?相信这是很多人关心的问题,因为每个催收都会说要是不还平台会起诉,会坐牢,征信黑名单,不能坐飞机高铁等。真如他们所说的吗?答案是不会。

所有的网贷都只是民事债务纠纷,不会坐牢。即使网贷平台起诉,也只是还钱而已,民事诉讼都会有庭前调解,平台也愿意调解。一般庭前调解也是按24%年化率利息加本金来核算偿还金额,要是个人谈判能力强,还可以免息分期只还本金,甚至本金都可以打折。只不过网贷有个恶心的地方就是上大数据,你怕你协商成功了,大数据也是黑的,以后想要贷款也非常的困难,这是最坏的结果。网贷逾期被催收到崩溃,网贷的催收电话可以不接吗?

所以不要自己吓自己,担心不接催收电话算不算逃避债务,构成诈骗罪。你接或不接,催收都会进行,该爆通讯录的也不会因为接了电话就不爆,除非你有能力还款,不要想着接了电话和他们协商分期还款,没意义,催收不会和你协商,他们根本没权利。就算是愿意和你协商也是套路,他们会和你说先还一部分,剩下的帮你申请分期,一旦你还款,好吧,过几天再换个催收继续套路你。所以宁愿相信世上有鬼,也不要相信催收的嘴。

网贷逾期被催收到崩溃,网贷的催收电话可以不接吗?

我写这些并不是说让大家如何去逃避债务,没有这个意思。我写的目的是让大家以平常心对待,负债就负债了,没什么大不了。只要心态摆正,没有过不去的坎。最后祝所有负债的朋友早日上岸成功。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据