5年老牌P2P平台嘉石榴退出网贷行业:建议出借人尽快完成资金提现

网贷的“坑”,还有人在跳?
2020年6月17日
你知道吗?你网贷的这些收费,都是违规的
2020年6月17日

5年老牌P2P平台嘉石榴退出网贷行业:建议出借人尽快完成资金提现

6月16日,嘉石榴平台运营方嘉实金融信息服务(杭州)有限公司(简称“嘉实金服”)发布退出网贷行业的公告。

公告称,为尽可能避免因政策、行业环境变化、以及借款人信用风险变化而对出借人利益带来的不确定性风险,嘉石榴平台经过慎重研究,决定于即日起,正式退出网络借贷行业,终止网贷相关业务,并将于2020年6月20日前完成平台网贷债权清零和平台清退工作。

依据公告,即日起关闭嘉石榴平台除清退外的其他非必要功能与业务,具体包括以下举措;1、嘉石榴网站、APP、微信服务号等将停止出借人开户、充值、投标、转受让、计息等功能;2、嘉石榴停止与网贷业务相关的活动礼品赠送与积分兑换等功能;3、嘉石榴平台账户余额提现功能保持正常(因系统升级原因导致取现功能暂时关闭的将另行通知)。

此外,公告还建议出借人尽快完成资金提现,避免因嘉石榴平台后续受非预期政策要求导致无法取现。若受监管要求导致网站关闭,届时账户余额仍未提现的出借人的提现方式将另行通知。

嘉石榴官网显示,嘉实金服设立于浙江省杭州市,注册资本人民币5000万元,2015年6月1日, 嘉石榴平台正式上线。2016年6月6日,上市公司卓尔集团(02098.HK)收购嘉石榴,嘉实金服是卓尔集团旗下卓尔金服信息科技(武汉)有限公司(“卓尔金服”)的子公司,疑似实际控制人为阎志。(文 | AI财经社 朱全红)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据