网贷是什么?714高炮又是什么?他们都有什么危害?

网贷或信用卡逾期不要这样做!后果很严重,有可能会犯法
2020年6月17日
网贷“新规”来袭,P2P平台倒闭后欠款还不还,借款人该如何是好
2020年6月17日

一、网贷是什么?

网贷就是网络信贷公司提供平台,由出借人与贷款人双方自由竞价,平台撮合成交。出借人到期收取利息收益,并且风险自担。贷款人到期偿还出借人本金,而网络信贷公司就收取中介服务费。

网贷是什么?714高炮又是什么?他们都有什么危害?

二、714高炮是什么?

714是属于网贷的一种,但是他是网贷里最恶劣的一种。

714高炮是一种超高息的短期借款,7和14分别指的是贷款周期为7天或者14天的,基本上90%都是以7天期为主。由于借款平台以砍头息、滞纳金、手续费等形式,先扣取借款本金的20%至30%,在超过还款期限后,借款人还要在归还本金的基础上,赔付逾期罚金,每天40到230元不等。724高炮基本上年化都超过1500%。所以被江湖称之为“高炮。

网贷是什么?714高炮又是什么?他们都有什么危害?

三、什么是正规网贷?什么是非正规网贷?

1. 正规网贷:通过正规的平台申请网贷,基本上合同都是有明确规定自己的利息和费用情况,综合利率在年化24%以内,且基本上都是通过银行放款,查征信上征信。例如蚂蚁借呗、微粒贷等。

2. 非正规网贷:基本上都是申请条件要求简单,甚至只需要一张身份证就可以贷,且不上征信,部分上大数据。综合利率都在24%以上,超过法律规定,有些平台甚至出现超高利率的情况,阴阳合同。例如714高炮等。

①、网贷的危害

随着社会的进步、丰富的物质世界、诱导着我们提前消费未来的金钱、这时一些网贷悄然升起,网贷的兴起,虽然方便了我们的生活、也给我们带来了很多烦恼!许多人因为网贷的事情,自杀、层出不穷、那为什么还有那么多人去借网贷呢?

网贷多了会导致正常贷款、信用卡遭拒。因为近期有频繁申请网贷、消费金融借款、信用卡等行为,银行或者信贷机构会通过对用户的征信行为判断,认为用户有潜在的失约风险。

网贷是什么?714高炮又是什么?他们都有什么危害?

②、714高炮的危害

在申请的时候都会备份用户的手机通讯录,一旦用户出现还款逾期情况,他们就会威胁用户爆通讯录,打爆用户通讯录的每一个人,把用户的名声的搞臭了。

有些用户在贷款到期后没有钱还贷,害怕催款电话打到自己亲人、朋友的手机上,就会想到拆东墙补西墙以贷养贷,陷入无限循环的死胡同,无法上岸。

网上理财专家表示, “714高炮”泛滥,容易形成大量次级贷款,加重借款人负担,而野蛮催收更可能引发一系列不良后果,如日前警方破获了一起特大“套路贷”案,抓获了210名犯罪嫌疑人,而且基本上的套路就是 “714高炮”,开发网贷平台放贷,“砍头息”加高额逾期费,然后暴力催收。

③陷阱“714高炮”新变种

据网络上调查显示,市面上有些714平台在暴雷之前早就迅速收回本金,销声匿迹,有些平台为了规避“714”,则将产品期限改为“815”“613”等类714高炮,还有些平台为了使贷款利息看上去合法化,利用优惠券形式打掩护。为了利益,高炮平台选择“上有政策,下有对策”,无视法律底线,丧失了人类道德。如果碰到了就及时报警处理。国家法律规定只要是套路贷,是不追究其贷款人责任,法律是维护打击这群恶势力的。

网贷是什么?714高炮又是什么?他们都有什么危害?

四、如何预防套路贷

1、在未经律师审查的情况下,不要参与交易结果过分复杂的民间借贷。

2、在民间借贷的任何一个阶段,都要牢固树立“收款有收据”的意识,即使固定保存相关证据。

3、如果已经被“套路贷”,应首先确保自身的人身安全,避免与“套路贷”的行为人单独接触。

4、尽量选择直接规范的金融机构进行融资。选择规范的金融机构进行融资,是避免被“套路贷”的重要举措。

5、对于大额融资或者可能超过自己未来偿债能力的融资行为,应聘请专业的律师对相关交易文件、交易结构可能涉及的法律风险进行审核,在融资初始阶段最大限度的降低未来可能出现的不确定风险。

了解了这么多,你还敢沾染不正规的网贷?作为消费者,正规的网贷平台都是要看清借款合同、种类、金额、利率、期限、违约责任等这些的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据