宜人贷报告:近六成互联网借款人是80后

国资系P2P平台投宝金融董事长失联 经侦已介入
2017年2月12日
人人聚财上线银行存管 打造业内合规存管新标杆
2017年2月13日

网贷网讯 近日,宜人贷发布《“梦想体验师”借款人报告》。数据显示,近六成的互联网借款人是80后,90后紧随其后占比超两成,还有近两成借款人为70后和60后。

本次报告的数据和样本基于宜人贷于2015年首次推出的“梦想体验师”公益活动,面向互联网行为丰富且信用良好的城市白领人群,迄今已吸引超过5万名参与者。

另外,男性用户占比超过八成,显著超过女性用户,并且近六成用户已婚,且已婚用户中多数已有子女。数据表明,已婚有孩的家庭具有更高的消费需求,而80后已婚男性已经成为互联网借款的主力。

从学历水平上看,受教育程度在大专及以上的用户占比近七成。从用途上看,用户借款后主要用于装修、旅游、教育和职业技能提升、婚庆支出、子女教育和兼职创业等方面。

从金额上看,申请的借款平均额度在6.5万元左右,而超过六成用户的借款期限在24期及以上。且数据显示,借款人偏爱使用手机等移动电子设备进行借款。其中,使用iPhone、VIVO和OPPO手机的用户占比排前三位,分别占比27.7%、12.6%和7.7%。

在地域分布上,参加“梦想体验师”活动申请借款的用户中,超过七成用户来自二、三线城市,其中广东、江苏、山东、浙江等经济活跃地区占比居前列。

宜人贷CEO方以涵表示:“中国仍存在大量未被满足的金融需求,二三线城市互联网借款前景广阔,互联网金融平台的使命就是根据市场需求、人群特质,找到最适合的细分领域,深度挖掘,填补市场空白。”

据公开资料显示,截至今年二季度末,宜人贷已经累计促成借款金额200亿人民币,帮助借款人超过30万名,累计服务出借人近65万人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据