深圳P2P合时代回应执法人员稽查:系例行检查

凡普金科亮相金博会 品牌升级展现互金未来
2017年2月13日
兑付金用于放贷的炳恒集团重启兑付:比例10%
2017年2月14日

网贷网讯 10月27日午间,网友爆料称深圳P2P网贷平台合时代遭深圳市市场和质量监管委执法人员现场稽查,并附有多张现场图片。

随即,合时代官网发布公告回应称,系深圳市场监督管理局例行检查,“对房地产金融相关项目进行了询问,并与合时代相关负责人进行座谈。合时代积极配合检查,对于深圳市场监督管理局所询问的问题如实进行了回答,并现场就媒体提问进行了回应。”

合时代董事长杨竣杰先生表示,合时代未涉及首付贷项目。目前平台的房地产项目多为抵押贷,并无国家法律禁止的房产融资项目。

公告还表示,10月13日,深圳市场监督管理局开始在深圳全市范围内开展了一场大型的房地产行业违法专项整治统一执法行动,在此次房地产金融的专项整治行动中,深圳市场监督管理局会对整个房地产上下游企业进行了排查,其中包括了20个在售楼盘、房地产中介机构及其旗下的金融公司、网络借贷信息中介机构等。

公开资料显示,合时代于2013年10月19日正式上线,是合时代控股集团旗下普惠金融领域的互联网金融平台。平台拥有15个细分产品类型,包括房产赎楼贷、房产抵押贷、房产项目贷、汽车抵押贷、企业经营贷、设备抵押贷等。网贷网统计数据显示,截至10月26日,合时代总成交量约为84.36亿元,待收总金额约为15.3亿元。

以下为公告原文:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据