国诚金融最新:投资人接管平台两业务部门工作

P2P平台团贷网战略升级 打造综合金控集团
2017年2月15日
赴美上市比肩宜人贷? 拍拍贷还有这些喜与忧
2017年2月15日

网贷网讯 10月19日晚20点,国诚金融官网发布公告称,国诚高层与投资者代表、众筹人员代表达成共识,由国诚金融授权投资人代表以及众筹人员代表(共五人)临时接管国诚金融市场部、技术部的相关工作。授权为期3个月,自10月18日起算。若到期后,双方无异议,则授权延长一期(3个月),以此类推。

授权范围:

1、国诚公司市场部日常工作,包括但不限于市场推广、活动策划、品牌公关、渠道推广及新媒体工作;

2、国诚公司技术部日常运营维护工作;国诚金融平台网站后台运营维护等相关事宜。

该份公告引发不少用户非议,有用户指出,“国诚授权投资人代表参与平台管理事务,那是让这五个投资人又当运动员又当裁判。”更有用户提出质疑称,“关键是投资人和众筹人员代表懂市场部的工作吗,还有技术工作他们也懂吗,人员组成是怎么产生的,请把他们的背景公示一下,不要把大家弄的一头雾水。”

值得注意的是,据媒体此前报道,国诚金融决策机制已现瘫痪,公司目前一共有三位股东,分别是执行董事(董事长)劳婕怡持股41%,目前在公司与各位来访投资者交流;温征持股39%,目前公安机关羁押;持股20%的国诚金融CEO王建章已于今年6月向公司提出离职,目前在请假之中。

据知情人士介绍,此前王建章作为公司的CEO负责公司技术部,市场部与客服部的管理工作,但今年初起王建章由于不被公司其他股东所信任,提出的多个方案都先后被否,而公司实际控制人又不提供可行性的代替方案,导致各项工作无法展开。

危难时刻之下,平台将无人接手的业务部门授权给投资人管理,这在行业内史无前例。该举措能否帮助国诚金融度过此次危机,仍未可知。

以下为公告原文:

国诚金融自成立以来,一直是公知的“草根“平台,一直致力于为普通大众获得更高的投资收益与更好的投资保障。自2016年8月国阳及其法定代表人温征爆雷后,在有心人的推波助澜下,国诚遭到了巨大的波及。外界的质疑、投资人的挤兑,等等一系列的事件对国诚造成了巨大的伤害。无数的投资人对国诚的诚信、运营等产生了无数的质疑。

这段时间以来,不断的有投资人代表来到公司与公司高层就国诚如何度过这次的风波进行了多次的讨论。10月18日,在经过了多日的讨论后,国诚高层与投资者代表、众筹人员代表达成共识:由国诚金融授权投资人代表以及众筹人员代表临时接管国诚金融市场部、技术部的相关工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据