国诚金融员工工资起争议 财务与技术人员离职

红星美凯龙退出P2P 家金所不再进行借贷撮合
2017年2月16日
匹凸匹被证监会立案调查 因涉嫌信披违法违规
2017年2月16日

网贷网讯 自2016年9月陷入关联公司国阳财富爆雷风波至今,上海国诚金融信息服务有限公司(下简称“国诚”)一直没有平静过。刚开始是无法正常兑付投资人资金,再后来是国阳投资人上门闹事并举报其非法集资。

到2017年1月12日,国诚在其论坛发布“就第三届投监会接管财务权的公告”,公告指出国诚金融公司、国诚临时众筹委员会(简称众筹委)和第三届国诚金融投资者监督委员会(简称投监会)经过多次磋商并签订相关协议,就公司财务权移交至投监会,由其提供和管理银行账户,专门用于公司各项支出,包括但不限于投资人提现、员工薪资发放、办公场地租金、水电等各项正常支出。国诚金融公司于当日下午4点前已累计将人民币300万元汇入投监会指定账户。

不过,投监会收到上述款项后对外宣称:收到的款项仅是兑现投资人的提现,不包含员工薪资,收到的这些将全部交给经侦,如果员工想拿到薪资就得去劳动仲裁。

在1月13日深夜,国诚的官方论坛又出现一篇名为“国诚全体员工告白书”并附了员工签名的帖子。其内容主要是:一、说明国诚众筹委员会已支付全体员工各自应得的工资;二、早前国诚打款300万给投监会,并告知其款项中包括了公司正常运营费用,但投监会未履约且抹黑国诚。

在这篇帖子下面有人跟帖,跟帖人称是国诚IT中心研发部官网组项目经理杨某,其表示,国诚原本是要求自己先交接完手上的工作才发放工资。杨某称对公司已经没有信任,并表示其本人已提请离职。

国诚公司员工已经陆续离职

早在2016年12月,国诚公司员工已经陆续离职。12月26日,国诚方在其社区发帖称因国阳投资人和温征家人闹事,导致公司无法正常工作,部分员工(包括财务人员)不堪骚扰选择离职。公司无财务人员值班。

截至目前,国诚内部员工陆续离职,公司表示会继续招纳新员工,以保持公司正常运营。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据