e速贷最新消息:继续依法确认投资人金额

属地管理之困:成都P2P爆雷 深圳投资人维权难
2017年2月17日
曾与唐国强相互打脸的蓝金所 这次又摊上逾期
2017年2月17日

平安鹅城微博与微信在10月15日、16日发布“e速贷”案件通报(六),公开了e速贷事件的最新进展。

2016年9月23日,惠城区公安分局将此前逮捕的简某星等13名犯罪嫌疑人依法移送惠城区人民检察院起诉。犯罪嫌疑人简某星因涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、挪用资金罪、擅自发行股票罪等四个罪名被移送起诉,丘某琼等12名犯罪嫌疑人因涉嫌非法吸收公众存款罪被移送起诉。

为更好地依法侦办“e速贷”案件,挽回投资人的损失,公安机关将继续深入开展以下工作:

一、继续依法查处有关涉案人的犯罪行为。对涉案股东将依法进一步追查其涉案犯罪行为及追缴其非法所得涉案财物。

二、继续依法追查涉案资金。经查,涉案资金主要有三个流向,即简某星个人占有及挪用、股东分红占有、借出债务等。公安机关将进一步依法追查简某星及部分股东非法占有的财物,请有从“e速贷”平台及简某星等人借款的个人和单位,在2016年11月30日前到惠城区公安分局经侦大队登记,并依法限期还款,拒不登记并不还款的,公安机关将依法采取相应措施。

三、继续依法确认投资人金额。公安机关依法将案件移送检察机关时,将报案投资人的报案材料包括投资金额一并移送检察机关,以确认债权尽量挽回损失。请尚未前往公安机关报案的投资受害人,尽快向户口所在地(或居住地)公安机关或惠城区公安分局经侦大队报案,如实反映确认投资情况,以便最好地依法为投资人挽回损失。

请投资人积极提供有关涉案线索,支持并协助公安机关继续依法深入调查及更好地追缴处置涉案财物。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据