炳恒正“酝酿”第二次普兑 将恢复青浦门店运营

京金联上百人维权:国资悬疑 关联企业躲猫猫
2017年2月23日
网贷评级第一案宣判:短融网败诉 称再上诉
2017年2月23日

网贷网综合 12月26日晚间,于今年5月9日爆发兑付危机的炳恒集团对外发布最新的兑付进展说明,称“公司近期正酝酿第二次普兑”,“

普兑”的对象是除“拿过资产的、绿色通道兑付过的、五月份客户到期在10月份兑付了10%的”以外的客户,“

普兑”金额将根据“资金实际回笼情况而定”,而目前回笼的大部分现金“来源于应收债权、长期股权投资收益等”。

说明并称,为避免“普兑”个别未收到款的情况,公司“已安排专业小组核对客户资料”。此外,此前因出借人过激行为而“不得不临时关闭”的集团青浦门店“将尽快恢复正常运营”,以保证兑付接待工作持续。

网贷网此前曾报道过,今年5月10日,上海炳恒集团在其官网发布《致投资人书》,正式承认陷入兑付危机。5月20日,炳恒公布了自己的兑付方案,计划于10月15日开始第一笔兑付,共分5期每期兑付20%,预计将在2018年5月底之前完成所有客户的本金兑付。

8月,炳恒集团曾公告表示,7月下旬其曾通过“重大通道”完成41笔兑付,总计金额为233万元。另在7月下旬对80岁以上高龄绿色通道完成20笔兑付,总计金额160万元。但实际情况是,截至9月6日,炳恒集团为重大疾病和80岁以上老人兑付2966.75万元。

10月17日,炳恒集团在其官方微信平台发布《延期兑付公告》,曾承诺于当月15日开展的第一次兑付再被延期,并且将兑付金用于再放贷。10月26日,炳恒进行了五月到期客户的第一次展期兑付,但由于资金困难,兑付比例10%。

之后的10月31日,炳恒集团再发公告,称公司将尽量保证“绿色通道兑付”,绿色通道兑付资金将由公司发起员工捐款等方式募集,募集所得资金专项用于绿色通道兑付,不用于其他客户的兑付。

12月5日,炳恒集团又发公告,称根据黄埔公安分局的要求,公司设立账号,用于接收公司各层级业务员退回佣金。此专用账户每笔入款均会在黄埔公安分局备案,事后可作为各层级业务员返还佣金的依据。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注