网贷平台SoFi有望本周再融资 市值直逼43亿美元

起源系P2P爆雷续:兑付未有进展 多家机构喊冤
2017年2月25日
房金所“推手”顶风作案 首付贷为何屡禁不止?
2017年2月25日

据《彭博社》报道,著名网贷平台SoFi有望于本周完成一轮总额为5亿美元的融资,融资结束后SoFi公司总值将达到43亿美元。

有消息指出,本轮融资将由Silver Lake Partners领投,另有包括日本软银集团、DCM Ventures和对冲基金Third Point等在内的多家机构也将参与本次融资。此外,上述机构同时还会购买SoFi的贷款产品。

SoFi于2011年成立,初期主要致力于大学毕业生联邦或私人学生贷款的巩固与再融资。经过近些年的发展,目前平台业务已经拓展到了抵押贷款、抵押贷款再融资和个人贷款等多个领域。

SoFi的发展可以算是金融科技领域的成功典范,目前该平台已经累计获得14亿美元融资,注册用户达到23万人。

就在不久前,SoFi刚刚收购了金融科技平台Zenbax。本次收购完成后,SoFi将有望为客户提供现金账户、信用卡服务和国际转账服务,而这也被看作是SoFi进军零售银行业的前兆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注