上海来财街未如约兑付 办公地点已人去楼空

房金所“推手”顶风作案 首付贷为何屡禁不止?
2017年2月25日
京东金融火速辟谣:未收到坊间流传的央行文件
2017年2月25日

“这家公司出了点问题,年前就不在了,突然走的。”P2P平台“来财街”所在的办公楼的物业人员表示,年前年后已经有多个投资人找来这里,上海静安区的警察也已经来调查过。

1月20日,一则“接到神的旨意来惩罚贪婪的投资人”的“神公告”把P2P平台“来财街”推上风口浪尖,随后平台发布声明称“奇葩公告”为黑客所为,而据其此前的公告,公司绝无跑路行为,2月10日假期结束后将给大家结算。

长达23天的春节假期结束后,今天距离该公司承诺兑付的时间已过去一周,多名投资者表示,现在即使提现成功,“也一直不到账”。

2月17日下午,澎湃新闻实地走访了来财街位于静安区天目中路585号19楼的办公室,发现室内并无来财街的员工,物业人员正在和新的有意向的业主商讨后期入驻和更改此办公地点工商信息的事宜。

来财街门上残留“神公告”未被撕掉的部分

来财街内景

澎湃新闻从上海静安区经侦支队获悉,警方已以非法吸收公众存款立案调查,是否抓捕暂时无法告知,目前还在搜集证据阶段,具体涉案金额、定罪等信息需要后期法院和检察院提起公诉之后公布。眼下,报案的投资人需要在上海静安经侦登记信息,确立名单后,上海分管的公安机关会向地方发协查函,然后地方派出所再与该区域投资者取得联系。

“来财街”是成立于2014年4月的一家P2P融资平台,主营票据理财,隶属阿里路亚(上海)投资发展有限公司,注册资本10000万元,股东分别为金弋资产管理(上海)有限公司与上海鑫赢网络科技有限公司,法人代表为万金枢。截至目前,该平台已经有注册用户近15.9万,累计投资金额近2.71亿元。

2017年1月18日发布长达23天的春节假期公告时,其解释为“因央企新兴际华集团旗下公司拟入股来财街母公司金弋资本,须对来财街公司运营状况进行全面审计”。“神公告”爆出后,虽有上述“澄清”声明,但其央企背景引发了众多质疑。

1月22日新兴际华集团发布公告声明“从未与来财街、阿里路亚(上海)投资发展有限公司、金弋资产管理有限公司或其他相关主体进行过任何方式的沟通、接触或协商,不存在任何形式的合作或者联系”,直接打脸来财街“央企入股需要停业审计”的说法。

众多疑问加上承诺期限过期,让投资者坐不住了。据了解,“来财街”各地的投资者已经开始积极“维权”:抱团寄材料、去办公现场踩点、到警方报案登记等。根据一份投资人与常州警方交谈的录音,“来财街”案件当事人之一阿里路亚(上海)的前股东柯林敏可能已经被控制,还有网友爆出疑似阿里路亚(上海)法人代表万金枢已经在押的公安系统图片。

网友提供在押信息

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注