宜人贷官方声明 首回应“违规挪用备付金”风波

P2P浙联储被查封 实控人甩锅、超7700万未兑付
2017年2月26日
国融金控广西分部涉集资诈骗被立案 涉资近3亿
2017年2月26日

网贷网讯 2月15日下午16:20左右,宜人贷官网发布“宜人贷关于【提高质量保障服务专款资金使用效率】的声明”(以下简称《声明》)。《声明》就近日“违规挪用备付金”风波一事向出借人进行澄清说明。

《声明》指出,2016年12月起宜人贷开始使用部分质保服务专款购买广发银行的保本理财产品,购买的银行理财产品综合考虑了流动性和收益率。宜人贷会对违约偿付需求做实时监控,基于公司对借款人违约情况的预测,质量保障服务专款的活期专户余额会做充足拨备,从而保证满足偿付的流动性需求。

《声明》还披露,截至2017年1月31日,由广发银行存管的质量保障服务专项资金总余额约为11.9亿元人民币。其中,活期专户余额约为4.4亿元人民币,理财账户未到期理财余额为7.5亿元人民币(明细见下方列表)。

值得一提的是,据媒体此前报道,针对如何看待宜人贷拿质保服务专款购买理财产品的行为,专家认为,质保服务专款本身具有提供增信服务的嫌疑;其次,平台挪用质保服务专款购买理财,也违反了“专款专用”的协议约定。

以下为《声明》截图:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注