山东国资平台恒贷网跑路 60岁大妈被骗300多万

段嘉奇:合规+创新+风控 金开贷稳健发展之路
2017年2月26日
深扒8大马甲平台 以债权合作为幌子?(附表)
2017年2月27日

近日,有投资者在网贷网社区爆料称,国资控股平台恒贷网上线2个月爆雷,平台实际控制人夏建伟人间蒸发。

针对恒贷网平台跑路,有投资者称,“一开始就是个骗子公司啊!短短二个月的融资哪里去了!”“投资者中还有60多岁的老阿姨,老公病倒在床,向亲戚朋友借钱总共投了300万,不知道平台如何收场。”

恒贷网官网显示,平台上线时间2016年11月11日,是北京恒贷投资管理有限公司运营的供应链金融平台。工商信息显示,该企业注册资本5000万,法人代表李保国,法人股东曹县财金发展有限公司于2016年12月注资控股平台51.1%的股份。

柒闻网注意到,曹县财金发展有限公司属于国有独资企业,其控股方为山东省曹县国有资产监督管理局。

另据投资者提供公文显示,在菏泽市政府指导下,曹县财金发展有限公司经曹县国有资产监督管理局决议控股北京恒贷投资管理有限公司,建立“恒贷网”互联网金融平台,用于鲁西地区心能言产业链升级改造。

据柒闻网了解,恒贷网平台项目的投资标为新能源汽车质押项目。经过投资者不完全统计,截至目前,投资者累计投资金额逾1153万,项目最早到期时间为2017年1月3日。

据悉,山东地区一直是网贷平台“爆雷”重灾区。网贷网整理数据显示,2016年全年,全国共有1855家问题平台,山东省问题平台数量为265家,仅次于广东省位居全国第二。其中,2016年12月,山东省就有9家平台出现停业、跑路等问题,包括汇安金服、一诺金融、金鞍理财、腾云金融、众储联等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注