《指引》公布后网贷行业资金直接存管的现状
2017年2月28日
又一家和平影视系平台爆雷?浙联储涉虚假宣传
2017年2月28日

春节刚过,部分春节前就已经撑不下去的平台又开始发起了“奇葩公告”。

小宝金服节后发布《小宝金服节后工作安排》:小宝金服的高层及员工,节后没能正常到岗上班,且小宝金服位于罗湖中民时代广场的办公区租金到期。小宝金服正在联系新的办公场地并将组建新的运营团队。

而节前,小宝金服已经出现了逾期兑付的情况,并且发布了兑付公告。但是过了春节竟然“高层及员工没能正常到岗上班”,现在看来这些也都是套路和缓兵之计。

再早些时候,小宝金服的官方群公告宣称暂缓提现,1月1日至1月15期间,所有提现申请暂缓,理由是内部财务审计。

内幕君12月底曾发布文章,小宝金服的母公司“盈泰联合”被爆出各种负面,不但扒出了其控股的多家P2P平台暴雷,还曝光了其幕后是贵州黔创集团,实际控制人为徐小杰。盈泰联合与其幕后公司贵州黔创集团都曾被列入经营异常名单。

曝光内容称,小宝金服的母公司盈泰联合董事长为杨爱乐!通过查询得知:杨爱乐在贵州拥有几家投资公司和数家房地产公司。投资公司总是和房地产一起的,而这些公司统统已经停止了运营,被国家工商信用中心列为经营异常名单。

而股东叶剑明正是深圳前海久利互联网金融服务有限公司法人代表,也就是8月份上线的稳赢在线的法人。很明显稳赢在线就是盈泰联合直营的P2P平台。这也牵扯出了多家盈泰联合旗下的关联平台。

而所有关于盈泰联合的百度知道的自问自答都是7月份突击做出来的,在互联网上找不到任何一条7月份以前的新闻,很明显,这就是一个新公司。 而还可以发现,也就是那个时候百度同时出现了一条新闻,也就是盈泰联合官网的第一条新闻:盈泰联合1.9亿元领投小宝金服A轮融资。

该爆料还称盈泰联合很有可能是专业的策划包装团队,把盈泰联合一个新公司到不能再新包装成了一个大型投资集团,而同时左手投资右手,包装完毕之后宣布盈泰联合1,9亿投资小宝金服。

盈泰联合关联平台有:盛财宝、稳赢在线、小宝金服、E融E贷、鼎晖融联、楚易贷、憧憬金服等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注