陆金所澄清撤离网贷传闻:P2P仍为重要业务

隔5层关系沾上国资 P2P深鹏金服上演老板在哪儿
2017年3月2日
P2P平台信而富或今年赴美上市 至少融资1亿美元
2017年3月2日

网贷网讯 2月24日,针对《亚洲华尔街》日报有关“陆金所正在逐渐撤离P2P网贷行业”的报道,陆金所回应表示,报道有一个英汉翻译错误,线上贷款(有时称为P2P业务)依然是陆金所的一块重要业务,但陆金所近年来已向更大的在线理财平台转型。

据悉,陆金所平台的线上贷款服务主要由陆金所旗下子公司上海陆金所互联网金融信息服务有限公司(简称“陆金服”)提供。对此,网贷网早在去年12月份跟踪报道,陆金所正式独立拆分陆金服平台,从事网贷业务。

陆金所的转型由来已久,作为开放的线上财富管理平台,目前其独立基金频道拥有超过3000只公募基金产品;陆金所与300多家金融机构合作,在其开放平台上提供投资产品。

此前知情人士称,陆金所计划今年下半年在香港进行首次公开募股(IPO),可能融资50亿美元,估值为250亿美元。

据媒体报道,上市主体为陆金所控股,其除了有主要面向个人投资者、着力于资金端的陆金所外,还包括侧重于B2B机构间交易的前海金融资产交易(前交所)、重庆金融资产交易所(重金所),以及着力于资产端的平安普惠等多个板块。

就陆金所赴港IPO事宜,陆金所董事长计葵生(GregGibb)表示不予置评。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注