P2P平台信而富或今年赴美上市 至少融资1亿美元

陆金所澄清撤离网贷传闻:P2P仍为重要业务
2017年3月2日
首家国有独资P2P平台金开贷上线 政策日渐明朗
2017年3月2日

北京时间2月24日上午消息,据彭博社报道,相关知情人士透露,中国P2P放贷机构信而富(China Rapid Finance)计划今年在美国举行首轮公开募股(IPO),最少融资1亿美元。

信而富去年11月融资2000万美元,公司估值为10亿美元。一名相关人士表示,上市融资将用于扩大中国市场。

信而富官方对此消息不予置评。

据称,摩根士丹利、花旗银行、杰富瑞正在处理这笔上市交易,信而富可能选择在纽约证券交易所上市。

信而富自2014年以来一直在研究IPO的可能性。但该公司选择在更长一段时间内维持非上市状态,7月在一轮私募融资中筹得3500万美元,由私募股权公司Broad line Capital领投。瑞银为融资的配售代理。瑞银集团为该轮融资的配售代理。信而富表示,该公司一直在研究各种选择,以便继续增长和发展。

信而富总部位于上海,但在美国注册。该公司成立于2001年,2011年展开互联网放贷业务,通过手机向超过5000万用户提供预先核准贷款。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注