国资系平台厚德普惠为合规宣布暂停线下业务

招财宝逾期事件大反转 债务违约变“骗保骗贷”
2017年3月2日
“P2P平台”冒名创东方 超高利率日息达16%
2017年3月3日

继东方金钰之后,又一家互联网金融机构因合规整改,宣布调整公司业务。

据投资者在第三方论坛上提供的厚德普惠《关于调整公司部分业务的通知》显示,厚德普惠依照互联网金融管理规定,要求所有互联网公司必须合规化经营。厚德普惠决定自2月27日起,暂停各分公司所有业务,到期本息于4月30日、9月30日按到期顺序陆续兑付。

2016年8月24日,银监会联合其他部委发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称“暂行办法”)进一步明确网络借贷机构的经营活动必须在线上,线下不得从事营销活动和虚假宣传。

柒闻网就前述情况采访了厚德普惠方面,相关工作人员表示,上述通知主要是针对线下分公司。“厚德普惠此前一直做线下业务,去年10月17日才转型到线上开展业务的。按照国家最新条例,互联网金融机构必须在9月份之前停止线下业务,将所有业务转移到线上来。”

该工作人员还提到,目前,公司正在审计阶段,难免会波及到一部分到期的线下客户,待审计结束后,相关工作将恢复正常。

厚德普惠官网显示,平台隶属于厚德普惠网络技术(北京)有限公司,其控股股东中资国本投资有限公司(以下简称“中资国本”)为国资系下属子公司。工商信息显示,中资国本的事业法人为物资流通国际合作事务中心。

据此前了解,上市系东方金钰因《暂行办法》,且临近要求整改期限,平台决定启动对所剩下未完成大额项目的提前还款工作。

有业内人士表示,随着互联网金融整改工作的逐步推进,将会有越来越多的平台为寻求合规,调整平台上的相关业务,下架不合规的金融产品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注