曝广西同城人人贷老板失联 警方已经介入处理

千名宝友集体诉讼借贷宝 “代理诉讼”堆成山
2017年3月5日
《存管指引》公布后的几大利好消息
2017年3月5日

网贷网综合 时至年底,互金理财平台问题频发。今日(12月21日),有投资者在贴吧爆料,

12月20日有广西同城人人贷前程互联网金融服务有限公司(同城人人贷)的投资者接到公司业务员的通知称:“公司的老板失联,请尽快报案,他们一个月没发工资了。”

另据投资者12月20日在网贷网论坛爆料了一张“南宁市江南区分局说明”的照片称:普罗旺斯小区紫罗兰庄园的同城人人贷的投资者,到江南区分局进行备案。

而据广西日报社出版旗下媒体《南国早报》报道,12月20日晚间南宁市鲁班路的同城人人贷店面的店门紧闭,还有两名民警守在门口,但里面亮着灯,宣传字幕还在屏幕上游走,店内的一些物品散落一地。

根据南国早报的报道,多名认证用户在微博上播发了相关的文图信息,一名认证用户写到“我朋友在人人贷有投资,说同城人人贷老板跑路了。”

南国早报称,同城人人贷多名业务员、客户经理表示,确实将公司负责人联系不上这一情况通知了投资者,但不清楚公司的具体情况。

其中一名客户经理说,公司的老板大约在12月15日联系不上的,公司的其他相关人员还在,12月20日上午去了报了案,警方已经介入处理。

同时,有的业务员也表示,看到同城人人贷是那么多的公司,那么多人投资,于是一些客户经理也在同城人人贷进行了投资,没想到如今老板却失联,他们的工资现在没拿到,投资的钱也很麻烦。多名客户经理称,他们并没有公司老板的电话。

有网友反映,在今年12月初,曾出现提现不了的情况,后来同城人人贷公司公告说,“因同城人人贷对银行卡接口系统进行了例行的更新升级维护,导致当日部分用户在申请充值或提现操作的过程中,出现提示系统异常的情况。”所有,大家也就没有在意。

目前,同城人人贷官方网站依然能够正常打开,首页“新用户福利大升级”字样的活动标语清晰可见。从官网的活动专区可以看,自11月以来,同城人人贷开展了不少投资奖励性的活动。

另外,官网上并未对外公布投资总额、投资人数、待收规模等外界关注的数据,官网公司简介称,截至2015年12月,同城人人贷通过线上及线下平台,已协助近两千家企业或个人完成融资借贷,为超过15万投资人完成理财增值。

目前官网已无招标中的定期理财项目,但债权转让栏有多达14页(每页转让标为12个)的标记为“转让中”的项目。

来自官网的资料同时称,同城人人贷用户充值和结算资金由第三方提供存管,“融托富”为其提供资金托管,官网称其为:“银行级的资金监护托管,交易更安心”。

据悉,“融托富”为天津荣程网络科技有限公司旗下第三方支付平台融宝支付旗下的互联网金融解决方案。根据融宝支付此前的介绍,“融托富”采用“银行存管+资金托管”模式,投资人、借款人与平台资金完全由合作银行进行监管和存管,“融托富”为三方开设独立的资金账户,交易采用点对点支付划转。

网贷网了解到的工商信息资料显示,广西同城人人贷前程互联网金融服务有限公司成立于2013年9月30日,注册资本为

10000万元,实缴资本10000万元,但两个自然人股东直到今年8月1日才补齐实缴资本。公司法定代表人为邓锋兴,三个股东分别为2个自然人:邓锋兴和刘彬和1个企业法人:同城人人贷金融控股集团(深圳)有限公司。

同城人人贷金融控股集团(深圳)有限公司的工商信息资料显示,公司成立于2015年11月20日,注册资本100000万元,但实缴资本为0。公司法定代表人亦是邓锋兴,股东分别为自然人邓锋兴、杨沼。

此外,值得留意的是,根据国家企业信用信息公示系统信息,2016年3月15日,同城人人贷曾因虚假宣传被南宁市工商行政管理局警告罚款10000元人民币。

国家企业信用信息公示系统同时显示,同城人人贷在广西南宁频繁开设分公司,除总公司之外,共有12个营业点,分别是金湖、友爱、望园、园湖、科德、白沙、仙葫、民主、古城、鲁班、云景、淡村,法人代表都是邓锋兴。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注