伪国资平台金融桥被指造假 已清算却仍在发标

塑造互联网金融安全 银豆网天机风控系统上线
2017年3月7日
点融网、富金通共推首个大型区块链金融平台
2017年3月7日

3月7日,金融桥在3月6日发布《湖南融桥互联网有限公司清算公告》。公告显示,经湖南融桥互联网有限公司(金融桥所属公司)股东会议决议提前解散,并已成立清算组开始对本公司进行清算。若有公司尚未清算债务的债权人及尚未清算平台账户余额的债权人,需在自公告之日起45日内,向公司清算组申报债权。

此外,有投资者近日在网贷网社区爆料称,自2017年2月,互联网金融平台金融桥以变更平安银行存管为由,限制提现,并暗中进行变更登记。

投资者称,“在官方QQ群众诱骗投资者线下签署所谓招商银行存管账户‘销户申请书’,实际暗中实施破产清算,并在3月3日进行清算登记。”

工商信息显示,湖南融桥互联网有限公司法定代表邓丽双,注册资本2000万元。该企业于3月3日是进行的清算登记。

值得注意的是,金融桥平台于3月4日仍在发标。“已经在办理清算,却还在发标,这不免产生怀疑。”有投资者称。

伪国资平台金融桥被指造假

金融桥官网显示,平台是国资控股的国资系互联网金融平台,平台的资金存管银行为平安银行。

不过,工商信息显示,金融桥的运营公司湖南融桥互联网有限公司的股东为湖南奔向辉煌企业管理合伙企业(有限合伙)、湘纬(厦门)商业保理有限公司、湖南荣飞商务服务有限公司和湖南五彩汽车服务有限公司。这四个投资方的股东都是自然人,并无所谓国资股东。

平安银行和招商银行“共同存管”?

根据金融桥官网显示,此前金融桥在其官网首页宣传平安银行资金存管。

然而网贷网平台栏却又称其是招商银行存管。

对于平台的存管银行,有投资者在网贷网社区称,“打电话去银行询问,根本就没有存管。”

据微信号“P2P访谈”,致电金融桥平台,相关工作人员表示,平台投资人需打电话给清算组进行登记,随后会进行核实,并处理有关问题及披露相关工作进度。

值得一提的是,据此前媒体报道,除陆金所旗下的陆金服外,平安银行于近日入局网贷资金存管市场,与其他网贷平台对接存管业务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注